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Frittelle di mele velocissime

Frittelle di mele ricetta della nonna o meglio della mia nonna trentina, che faceva anche una torta di mele e dolci con le mele meravigliosi. Le frittelle di mela velocissime,  in pastella, morbide e golose sono un dolce economico e genuino e possono essere una merenda ideale da preparare in pochissimi minuti, .ma anche far parte di una colazione originale. Queste piccole bontà sono facili da fare, perché la ricetta delle frittelle di mela è davvero velocissima e conta pochi ingredienti, come le Sfogliatine di mele e marmellata o la Treccia alle mele con pasta sfoglia.
Ho imparato la ricetta delle frittelle di mela velocissime da mia nonna Fernanda, infatti quando ero bambina le adoravo e le chiedevo sempre di prepararmele. Nonna era davvero unica: in un attimo faceva la pastella, affettava le mele e in 20 minuti, le frittelle di mela morbide più buone del mondo erano già nel piatto, profumate, fragranti e pronte per essere divorate, con una spolverata di zucchero a velo! E sì, ricordo con nostalgia la merenda con le mele preparate da nonna …

Volete provare anche voi la ricetta della nonna delle frittelle di mela velocissime? Andiamo in cucina, vi racconto come farle!  Prima però, vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram e trovarne tante altre nel mio libro “La sicilia è in tavola”.

Guarda pure:

Frittelle ralle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Ingredienti per le frittelle di mela velocissime

4 mele (piccole o 3 grandi)
180 g farina (per la pastella)
30 g zucchero
1 uovo
200 g latte
q.b. scorza di limone
q.b. succo di limone
q.b. zucchero a velo vanigliato (oppure aggiungete la vanillina all’impasto))
q.b. cannella in polvere
q.b. farina 00 (per infarinare)
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
1 pizzico sale (da aggiungere alla pastella)

Strumenti

2 Ciotole
1 Padella
1 Frusta
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Passaggi

Come fare le frittelle di mele della nonna, velocissime

Pelate le mele, privatele del torsolo (usate il cava torsoli o un coltello appuntito) e tagliatele a fette spesse 5mm circa.

Raccogliete le fette in una ciotola, cospargete con scorza grattugiata di limone, versate un po’ di succo e distribuitevelo bene sopra.

Ricetta frittelle di mele della nonna
Frittelle di mela ricetta della nonna

E’ il momento di scoprire come preparare la pastella per le frittelle di mele.

Raccogliete la farina in una ciotola, versate una parte di latte e stemperatela,

Frittele di mele con pastella

versate l’uovo, amalgamatelo e poi aggiungete lo zucchero e la vanillina o l’essenza di vaniglia (o come me un po’ di zucchero vanigliato),

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finite con un cucchiaino di cannella e la scorza di limone. Aggiungete l’ultima parte di latte, amalgamate e lasciate riposare qualche minuto prima di continuare. Cominciate a scaldare l’olio, passate le fettine di mela nella farina

e poi nella pastella, lasciate colare l’eccesso e tuffatele nell’olio bollente (170°C).

Fate dorare da un lato e dall’altro, raccoglietele e poggiatele su della carta da cucina che possa assorbirne l’unto in eccesso.

Spostatele su un piatto, cospargetele di zucchero a velo e cannella e servite, sono ottime appena fatte, ma sono buone anche dopo qualche ora di riposo.

La ricetta perfetta per delle frittele della nonna speciali
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La ricetta della nonna per delle frittelle perfette

Le frittelle di mela, buone calde, sono gustose anche a temperatura ambiente. Vi consiglio di preparare solo quelle che consumerete in giornata, conservandole per più tempo perderebbero molto.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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