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Focaccia integrale morbida fatta in casa

Focaccia integrale morbida fatta in casa…
Qualche giorno fa al bar, la mia attenzione è caduta su un tramezzino molto invitante preparato con farina integrale, guardandolo ho pensato che nel blog mancava proprio la ricetta per una focaccia morbida da farcire, preparata con farina integrale ed allora tornata a casa ho pensato subito di rimediare e mettere subito le mani in pasta!
Ho creato una focaccia deliziosa e soffice, dal gusto delicato ma anche un po rustico, perfetta da sola o da farcire in mille modi, golosa tiepida e deliziosa fredda, curiosi? Ecco la ricetta!

Focaccia integrale morbida fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina integrale (di grano tenero)
  • 200 glatte
  • 8 gsale
  • 10 gzucchero
  • 2 glievito di birra secco (6g di fresco)
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per la finitura)

Focaccia integrale morbida fatta in casa: preparazione…

  1. In una ciotola versate la farina e il latte, aggiungete il lievito e mescolate un po’ per scioglierlo, unite lo zucchero, mescolate grossolanamente e aggiungete il sale, con la forchetta lavorate in ciotola, poi passate alla spianatoia infarinata.

    L’impasto si presenterà piuttosto appiccicoso, aiutatevi con una spatola e lavoratelo quel po’ che pasta per ottenere una palla uniforme.

    Spostate l’impasto nuovamente nella ciotola, coprite con pellicola e riponete al caldo a lievitare in forno con luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 90 minuti.

  2. Ad impasto raddoppiato, rivestite una teglia 20×15 con carta forno, versatevi un filo d’olio e rivoltatevi la pasta.

    Allargate leggermente con la punta delle dite e ricoprite tutta la base.

    Riponete al caldo a lievitare ancora per dieci minuti, quindi irrorate con un filo d’olio (se volete cospargete con rosmarino e un pizzico di sale) e cuocete in forno caldo statico a 180°C per 20-25 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire, ma potrete anche servirla a temperatura ambiente e farcirla come un tramezzino.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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