Focaccia bassa e croccante a lunga lievitazione, una delle ricette più apprezzate della nostra raccolata dedicata alle focacce e alle tante ricette da non perdere.
Qualche giorno fa mi sono dedicata ad un impasto per pizza a lunga lievitazione ed ho realizzato una pizza con patate e una classica, alla fine mi è rimasto un po’ d’impasto ed ho pensato di fare una focaccia croccante, semplice e sfiziosa.
Quindi la ricetta di oggi, è simile a quelle di cui vi ho parlato, con la differenza che si tratta appunto di una focaccia, di quelle basse croccanti e deliziose, buonissime da sole e perfette per accompagnare salumi e formaggi. Volete provarla anche voi? Andiamo in cucina , ma prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!
Guarda pure:

- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni1,8kg 6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
L’impasto per la focaccia, come vi dicevo è questo: impasto pizza a lunga lievitazione in frigo, nel link troverete tutta le spiegazioni passo passo per realizzarlo.

A lievitazione avvenuta, porzionate l’impasto, con questa dose potrete preparare pizze e focacce, quindi porzionatelo e decidete voi cosa fare, verranno fuori 3 teglie da 35×40 di focaccia sottile o due di focaccia alta.
Se come me volete realizzare una focaccia sottile, stendete un foglio di carta forno in una teglia, ungetelo, mettete sopra il pezzo d’impasto e con le mani unte allargatelo, se dovesse essere troppo elastico, lasciatelo ripasare dieci minuti e riprendete a stendere fino ad ottenere uno strato alto poco più di mezzo centimetro.
Riponete l’impasto in forno con luce accesa per circa trenta minuti, in modo che possa riprendere la lievitazione, poi date un buon giro d’olio, distribuitevelo sopra e con la punta delle dita, fate delle fossette.
Spolverate con sale e pepe e e infornate a 200°C ventilato (se potete) per circa 30 minuti o fino ad ottenere la doratura che desiderate.

Sfornate e servite calda o a temperatura ambiente.
Conservazione note e consigli
Consumate la focaccia in giornata, ancora croccante e fragrante, altrimenti porzionatela e congelatela, per poi scongelare al bisogno.
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Dosi variate per porzioni