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Focaccia tramezzino integrale al tonno

Focaccia tramezzino integrale al tonno con maionese, iceberg e pomodoro…
Un tramezzino integrale, saporito, soffice e delizioso, perfetto da gustare durante una calda giornata estiva, ma perfetto anche da portare al mare o in montagna. Lo si può preparare alla sera e conservarlo in frigo per portarlo poi con se ed è ideale anche per un pranzo in ufficio. Io lo preparo spesso in estate e nonostante sia integrale, piace moltissimo anche ai miei ragazzi, curiosi di conoscere la ricetta? Eccola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la focaccia tramezzino

  • 300 gfarina integrale (di grano tenero)
  • 200 glatte
  • 8 gsale
  • 10 gzucchero
  • 2 glievito di birra secco (o 6g fresco)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 100 gmaionese
  • 1pomodoro (grande)
  • 150 glattuga Iceberg

Focaccia tramezzino integrale al tonno: preparazione…

  1. In una ciotola versate la farina e il latte, aggiungete il lievito e mescolate un po’ per scioglierlo, unite lo zucchero, mescolate grossolanamente e aggiungete il sale, con la forchetta lavorate in ciotola, poi passate alla spianatoia infarinata.

    L’impasto si presenterà piuttosto appiccicoso, aiutatevi con una spatola e della farina e lavoratelo quel po’ che pasta per ottenere una palla, non serve che sia elastica e incordata.

    Spostate l’impasto nuovamente nella ciotola, coprite con pellicola e riponete al caldo a lievitare in forno con luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 90 minuti.

  2. Ad impasto raddoppiato, rivestite una teglia 20×15 con carta forno, versatevi un filo d’olio e rivoltatevi la pasta.

    Allargate leggermente con la punta delle dite e ricoprite tutta la base.

    Riponete al caldo a lievitare ancora per dieci minuti, quindi irrorate con un filo d’olio (se volete cospargete con rosmarino e un pizzico di sale) e cuocete in forno caldo statico a 180°C per 20-25 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  3. Dividete la focaccia due o 4 pezzi, ritagliate i bordi, dividete al centro e farcite con maionese, tonno sgocciolato, lattuga tagliata sottile e pomodoro a fette.

    Servite subito o coprite con pellicola e riponete in frigo per 24 ore al massimo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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