Ciambella al vino rosso e cacao…
Che strano vero? Se qualche anno fa mi avessero suggerito di preparare una ciambella al vino rosso non credo sarei mai riuscita a farla, anche perché per me, il vino rosso nelle ciambelle non ci stava proprio!!
Eppure una volta, l’autunno era appena arrivato, mi sono presa di coraggio e ho iniziato a mettere le mani in pasta con l’intento di sperimentare la ciambella al vino e così, metti le uova, metti la farina, metti il cacao e metti il vino rosso, la mia ciambella profumata e golosa è nata, perfetta per la colazione o la merenda, da inzuppare nel latte o assaporare con un té!
Si tratta di un dolce semplice, rustico che porta con se tutta la magia dell’autunno e perché no, anche dell’inverno e che può essere la coccola giusta di un dolce pomeriggio in famiglia….
Ma voi avete mai provato a farne una? Se la risposta fosse negativa, dovete assolutamente rimediare e prepararla anche voi, perché soprattutto quando fa freddo, questo dolce scalda il cuore!
Siete pronti a seguirmi in cucina allora? Forza, la ciambella al vino rosso e cacao, con i suoi profumi e la sua morbidezza ci aspetta e si prepara in un attimo!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 3uova (medie)
- 150 gvino rosso
- 50 glatte (o acqua)
- 150 golio di semi di girasole
- 25 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Strumenti
- Robot da cucina Chef Bot Ikohs
Ciambella al vino rosso e cioccolato: preparazione…
Per realizzare la ricetta ho utilizzato il mio novo robot da cucina Chefbot di ikhos.
Raccogliete le uova nel boccale del vostro robot e utilizzando l’accessorio che serve per montare, lavorate a velocità 3 per 3 minuti: dovrete ottenere un composto areato e spumoso.
(Se non avete il robot, utilizzate la planetario o le fruste elettriche).
Impostate quindi velocità 3 per 3 minuti e aggiungete a filo prima l’olio,
poi il vino rosso.
(In alternativa al robot, utilizzate gli strumenti che avete in casa, aggiungendo poco per volta questi due ingredienti).
Versate la farina nel boccale o nella ciotola e lavorate a velocità 2 per 1 minuto.
(Per chi avesse altri strumenti basterà incorporare molto bene la farina).
Terminate unendo il cacao, la vanillina e il lievito e lavorando a velocità 4 per 30 secondi.
(In alternativa al robot, basterà incorporare bene il tutto con le fruste o la planetaria).
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24cm e versatevi il composto.
Cuocete in forno statico per 40-45 minuti a 180°C, ma fate la prova stecchino prima di sfornare.
Sfornato il dolce lasciate intiepidire, sformate e cospargete di zucchero a velo prima di servire.
Conservate la parte avanzata in luogo fresco, coperta da una campana di vetro o chiusa in un contenitore adatto per due o tre giorni, ma sono certa che finirà prima.
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“Scopri la mia recensione sul robot da cucina IKOHS Chefbot Touch”
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