Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi…
Un piatto estivo fresco e goloso, ideale per pranzare o cenare con gusto e leggerezza!!
Quando fa caldo si ha proprio poca voglia di stare ai fornelli e le insalate sono sempre un piatto irrinunciabile, con questa ricetta preparerete contemporaneamente un secondo e un insalata, una preparazione che accompagnato ad una fetta di pane diventerà un piatto unico appagante, colorato e soprattutto e delizioso.
Se siete anche voi in cerca di spunti per il pranzo o la cena, provate questa ricetta, vi piacerà!


Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpetto di pollo (intero o a fette)
  • 1avocado
  • 15pomodorini (datterini gialli)
  • 15pomodori (datterini rossi)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.basilico

  • Padella
  • Tagliere
  • Ciotola

Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi: preparazione…

  1. Per preparare questo piatto potrete utilizzare il petto di pollo intero o quello a fette.

    Se utilizzate quello a fette vi basterà cuocerlo alla piastra, se invece come me preferite quello intero, che resta più morbido, mettetelo in una padella antiaderente, aggiungete qualche foglia di allora e rosolate da tutti i lati senza aggiungere olio.

    Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma, appena il pollo comincerà a tirare fuori l’acqua alzate il fuoco e lasciate che evapori tutta.

    Fate dorare, spegnete e lasciate intiepidire.

  2. Tagliate il pollo a pezzetti e l’avocado pelato a fette sottili, raccogliete in una ciotola, aggiungete olio e sale e mescolate.

    Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il basilico a pezzetti e l’origano, mescolate e portate in tavola.

    Io assemblo il piatto e aggiungo i pomodorini solo alla fine così restano intatti, poi do ancora un po’ di sale e olio e porto in tavola con un ciuffetto di basilico.

  3. Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi

Da qui potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

Ecco i link social sui quali potrai seguirmi per restare aggiornato sulle nuove ricette: facebook; pinterestinstagramtwitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.