Le Crepes con carne carciofi e funghi sono un primo piatto molto ricco e sfizioso, che può essere considerato anche un piatto unico. Sono davvero squisite ed hanno un sapore delicato, un piatto della domenica o anche delle feste più importanti come Natale o Pasqua. Altre idee da realizzare potrebbero essere i Cannelloni di crepes con spinaci e ricotta o le Crespelle con crema di carciofi salsiccia e gorgonzola. Se poi volete dare un tocco di colore alla vostra tavola, potete preparare queste Crepes arrotolate ripiene. Per quanto riguarda la Besciamella, la ricetta potete trovarla QUI, mentre le Crepes le potete preparare seguendo la ricetta che trovate QUI.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Crepes
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250 g Carne di suino tritata
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200 g Funghi
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2 Carciofi
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500 ml Besciamella
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1/2 bicchieri Vino bianco
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80 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio di oliva
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20 g Burro
Preparazione
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Procediamo ora alla preparazione delle Crepes con carne carciofi e funghi. La prima cosa da fare è la preparazione delle crespelle, il cui diametro dovrà essere di circa 20 centimetri. La ricetta per realizzarle la trovate QUI. Preparare anche una Besciamella non molto densa, seguendo la ricetta che trovate QUI.
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Passare ora al condimento. Pulire i funghi, togliendo il terriccio, lavarli e asciugarli, tamponandoli con un panno umido, quindi tagliarli a fettine e metterli in una padella a trifolare per qualche minuto, assieme all’olio, all’aglio e al prezzemolo tritati.
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Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure fino ad arrivare al cuore, tagliare le punte con un taglio netto, dividerli a metà, togliere, se presente, la barbetta interna e ridurre a fettine, quindi metterle per qualche minuto ammollo con acqua acidulata con qualche goccia di limone. Se non è periodo di raccolta di questo ortaggio, potete utilizzare dei Carciofi al naturale sotto vetro, la cui ricetta trovate QUI.
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Aggiungere la carne tritata (io ho utilizzato la carne suina, ma si può sostituire con quella bovina o con la salsiccia), i carciofi scolati dall’ acqua e asciugati e lasciare rosolare, quindi, sfumare con il vino bianco. Salare, impepare e lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di acqua e coprendo con un coperchio. A fine cottura, unire 1/3 della besciamella e il parmigiano e mescolare bene.
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Sistemare le crepes su un piano di lavoro e mettere il condimento su metà della loro superficie, quindi ripiegarle su se stesse e ripiegarle ancora una volta, in modo da avere un triangolo con 4 sfoglie. Mettere qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila, con dei fiocchetti di burro e sistemarvi sopra i fazzoletti di crepes.
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Spargere sulla pasta la besciamella rimasta e una spolverata di noce moscata. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti, il tempo di far rassodare appena la besciamella. Le Crepes con carne carciofi e funghi sono pronti per essere servite.
Buon appetito!
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