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Timballo di anelletti e melanzane

Una pasta dal formato un po’ insolito, dà vita a questo gustoso piatto unico. Sto parlando del Timballo di anelletti e melanzane, cerchietti di pasta conditi con un saporito ragù di carni miste e formaggi, avvolte da melanzane fritte e poi passato in forno. Sicuramente un piatto d’effetto, che stupirà i vostri commensali.

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timballo di anelletti verticale
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 150 g Carne bovina trita
  • 150 g Carne di suino trita
  • 2 foglie Alloro
  • 50 g Caciocavallo
  • 50 g Ricotta salata
  • 1 Cipolla
  • 2-3 Melanzane
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Timballo di anelletti e melanzane al forno. Affettare le melanzane piuttosto sottili, salarle e metterle in un colapasta a perdere l’amaro di vegetazione, dopo qualche ora, asciugare le fette e friggerle in abbondante olio.

  2. Preparare un ragù, facendo soffriggere in una casseruola con dell’olio, della cipolla, tagliata sottile e uno spicchio d’aglio. Aggiungere la carne trita e foglie di alloro e lasciare rosolare, quindi sfumare col vino.

  3. Versare ora la passata e il concentrato di pomodoro. Salare, pepare e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Se graditi, a questo punto si possono aggiungere anche dei piselli.

  4. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e, quando bollirà, buttarvi dentro gli anelletti. Rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolandoli un po’ al dente. Condire la pasta con il ragù e i formaggi e amalgamare bene.

  5. Rivestire una teglia (io ho usato una stampo rettangolare) con della carta forno e posizionare sul fondo e sui lati le melanzane. Versarvi dentro la pasta e livellare, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio, per compattarla un po’.

  6. Coprire la superficie con della carta da forno e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciare intiepidire prima di sformare. Tagliare a fette e servire questo gustoso Timballo di anelletti con melanzane.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Se si vuole, si possono aggiungere dei piselli al ragù.

Anche le uova sode affettate potrebbero essere aggiunti agli ingredienti.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

16 Risposte a “Timballo di anelletti e melanzane”

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