Le Crepes arrotolate ripiene sono un primo piatto che ho pensato per le prossime festività di Natale e di Capodanno.
Un impasto con un colore che tanto richiama queste magiche feste.
Per il ripieno, ho pensato a della salsiccia e funghi, a cui ho anche aggiunto del prosciutto tagliato a pezzetti piccoli e della besciamella, per renderlo più morbido.
Una primo piatto un po’ insolito, ma da provare, per stupire i vostri ospiti.
Indossate, quindi, il grembiulino e venite con me in cucina che lo prepariamo assieme.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Crepes
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300 g Salsiccia
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100 g Prosciutto
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200 g Funghi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Noce moscata
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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600 ml Besciamella
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50 g Grana padano
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q.b. Colorante alimentare rosso
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione delle Crepes arrotolate ripiene.
Per la preparazione delle Crepes, potete cliccare qui. A questo impasto, però, si dovrà aggiungere del colorante alimentare di colore rosso, tanto quanto ne basta per ottenere l’intensità di colore desiderata. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un altro po’ di latte.
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Pulire i funghi e tagliarli a pezzetini.
Mettere dell’olio in una padella con l’aglio sminuzzato e lasciare andare per qualche minuto.
Unire i funghi, salare, impepare e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
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Spellare la salsiccia, sbriciolarla e aggiungerla ai funghi (ricordarsi che la salsiccia è già salata).
Unire anche il prosciutto tagliato a pezzetti piccoli.
Sfumare con una spruzzatina di vino bianco.
Cuocere per circa 10 minuti, rigirando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il prezzemolo tritato, la noce moscata, mescolare ancora una volta e spegnere il fuoco
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Preparare la Besciamella secondo la ricetta che trovare qui, avendo cura di noi non farla addensare tanto.
Un po’ di questa besciamella, andrà aggiunta al ripieno per renderlo più morbido.
Stendere ora le crepes preparate su di un piano ricoperto da una tovaglia e dividere su ognuna di esse il ripieno.
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Arrotolare le crepes e posizionarle in una pirofila, una accanto all’altra.
Spargere sulla superficie il formaggio grattugiato e, sopra di questo, versare la besciamella.
Con la beciamella si può ricoprire tutta la superficie delle crepes, o farla cadere in modo da non coprire tutta la pasta, se si vuole fare risaltare il colore.
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Mettere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, giusto il tempo di fare asciugare un po’ la besciamella.
Non tenerle molto dentro, altrimenti si perderebbe il colore.
Le Crepes arrotolate ripiene sono pronte.
Buon appetito e auguri di Buone Feste!
Consigli
Vi consiglio di preparare queste crepes un po’ più spesse del solito.
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