La Lasagna alla zucca in padella è un primo piatto per chi vuole gustare una pasta al forno, senza accendere il forno.
Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato una casseruola Crafond, in cui è possibile cuocere sul fornello come in forno.
A questo proposito allego anche il link, per chi volesse vedere come sono fatte queste fantastiche pentole.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 fogli Lasagne all'uovo
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600 g Zucca
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2 spicchi Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio
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80 g Parmigiano reggiano
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80 g Scamorza affumicata
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150 g Pancetta affumicata a cubetti
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione della Lasagna con zucca in padella.
Pulire la zucca, togliendo la buccia, i filamenti e i semi e ridurla a cubetti piccoli.
In un tegame mettere dell’olio e l’aglio sminuzzato e lasciare rosolare a fuoco basso.
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Aggiungere la zucca e lasciare rosolare anche questa per pochi minuti, mescolando spesso.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere anche il rosmarino.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso, controllando che la zucca non si asciughi del tutto, in tal caso, aggiungere un po’ di acqua.
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Aggiungere sale e pepe a proprio piacimento e lasciare cuocere, fino a quando la zucca non risulterà ben cotta.
A fine cottura, il condimento non dovrà risultare asciutto, ma piuttosto liquido per dare modo alla sfoglia di cuocere.
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Passare il tutto con un frullatore ad immersione e mettere da parte.
In un padellino e senza aggiunta di grassi, mettere i cubetti di pancetta e lasciare rosolare per qualche minuto, quindi aggiungerli alla crema di zucca.
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In una pentola con dell’acqua bollente salata, fare ammorbidire le sfoglie di lasagna a due a due, quindi scolarle.
Prendere ora la casseruola Crafond e mettere sul fondo un po’ di crema di zucca.
Ricoprire con le due sfoglie e condire nuovamente con zucca, una spolverata di parmigiano e delle fettine di scamorza.
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Sbollentare altri due fogli di pasta e ripetere l’operazione, continuando così fino alla fine.
Mettere il coperchio sulla pentola e lasciare cuore per 40 minuti con fiamma a corona, molto, ma molto bassa.
Se le lasagna dovesse asciugarsi troppo nella parte inferiore, aggiungere un po’ di acqua o brodo, alzando un po’ i bordi della pasta (questo non dovrebbe succedere se si mette un condimento abbastanza liquido)
Passato il tempo, spegnere il fuoco e servire la Lasagna con zucca in padella.
Buon appetito!
CONSIGLI
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