Lasagna alla zucca in padella

lasagna alla zucca in padella

La Lasagna alla zucca in padella è un primo piatto per chi vuole gustare una pasta al forno, senza accendere il forno.

Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato una casseruola Crafond, in cui è possibile cuocere sul fornello come in forno.

A questo proposito allego anche il link, per chi volesse vedere come sono fatte queste fantastiche pentole.

lasagna alla zucca in padella verticale
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fogli Lasagne all'uovo
  • 600 g Zucca
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Scamorza affumicata
  • 150 g Pancetta affumicata a cubetti
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione della Lasagna con zucca in padella.

    Pulire la zucca, togliendo la buccia, i filamenti e i semi e ridurla a cubetti piccoli.

    In un tegame mettere dell’olio e l’aglio sminuzzato e lasciare rosolare a fuoco basso.

  2. Aggiungere la zucca e lasciare rosolare anche questa per pochi minuti, mescolando spesso.

    Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

    Aggiungere anche il rosmarino.

    Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso, controllando che la zucca non si asciughi del tutto, in tal caso, aggiungere un po’ di acqua.

  3. Aggiungere sale e pepe a proprio piacimento e lasciare cuocere, fino a quando la zucca non risulterà ben cotta.

    A fine cottura, il condimento non dovrà risultare asciutto, ma piuttosto liquido per dare modo alla sfoglia di cuocere.

  4. Passare il tutto con un frullatore ad immersione e mettere da parte.

    In un padellino e senza aggiunta di grassi, mettere i cubetti di pancetta e lasciare rosolare per qualche minuto, quindi aggiungerli alla crema di zucca.

  5. In una pentola con dell’acqua bollente salata, fare ammorbidire le sfoglie di lasagna a due a due, quindi scolarle.

    Prendere ora la casseruola Crafond e mettere sul fondo un po’ di crema di zucca.

    Ricoprire con le due sfoglie e condire nuovamente con zucca, una spolverata di parmigiano e delle fettine di scamorza.

  6. lasagna con zucca in padella 2

    Sbollentare altri due fogli di pasta e ripetere l’operazione, continuando così fino alla fine.

    Mettere il coperchio sulla pentola e lasciare cuore per 40 minuti con fiamma a corona, molto, ma molto bassa.

    Se le lasagna dovesse asciugarsi troppo nella parte inferiore, aggiungere un po’ di acqua o brodo, alzando un po’ i bordi della pasta (questo non dovrebbe succedere se si mette un condimento abbastanza liquido)

    Passato il tempo, spegnere il fuoco e servire la Lasagna con zucca in padella.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Potete anche leggere: LASAGNA CON ZUCCA GIALLA E PANCETTA  RACCOLTA DI RICETTE DOLCI E SALATE CON LA ZUCCA

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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