Contorno di carote agrodolci, un modo diverso di portare in tavola questo ortaggio che, cucinato in questo modo piacerà a tutti, dato il loro sapore dolce e stuzzicante nello stesso tempo.
Molto adatto per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, uova, formaggi, questo Contorno di carote agrodolci è un’ottima soluzione in caso anche di ospiti improvvisi, perché facilissimo e veloce da preparare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Carote
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q.b. Brodo vegetale
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3 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaio Zucchero
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20 g Burro
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50 ml Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione del Contorno di carote agrodolci.
Scegliere delle belle carote fresche, pulirle tagliando loro le punte e pelandole con un pelapatate.
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Lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle di circa 4 millimetri di spessore.
Mettere sul fuoco una padella e fare sciogliere il burro, quindi aggiungere le carote e lasciare rosolare alcuni minuti a fuoco vivo, rimestando spesso.
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Bagnare con tre cucchiai di brodo vegetale o anche con solo acqua calda, mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 6 minuti, aggiungendo altro brodo o acqua, qualora fosse necessario.
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A questo punto eliminare l’aglio, alzare nuovamente la fiamma di poco e spolverizzare lo zucchero sulle rondelle di carote, subito dopo aggiungere anche l’aceto.
Mescolare bene in modo che tutto il condimento sia avvolto dallo zucchero e aceto, quindi lasciare caramellare per un paio di minuti.
Aggiustare di sale e pepe.
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Mescolare ancora, in modo che le carote si impregnino bene del liquido.
Aggiungere il prezzemolo lavato e tritato e servire questo saporito Contorno di carote agrodolci, che darà anche un tocco di colore ai vostri piatti.
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Utilizzate questo contorno per accompagnare piatti di pesce, di carne alla griglia,di uova o di formaggi semiduri.
Buon appetito!
CONSIGLI
Il burro può essere sostituito con 2 cucchiai di olio.
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Un contorno davvero gustoso, da provare. Grazie per la ricetta.
Grazie a te
Davvero molto belle da vedere e sicuramente ottime da mangiare. Le tue ricette mi piacciono sempre molto!
che bella idea un contorno particolare le proverò
Le adoro preparate cosi.
Molto interessante questa preparazione. Brava
Adoro le carote! Ottima ricetta
e finalmente un contorno diverso dal solito… grazie grazie grazie…le ho preparate per il pranzo
Adoro le carote cucinate in questo modo…pensa che io ci aggiungo anche un cucchiaino di miele 😉
di idee per i contorni ce ne vogliono sempre tante e questa “me gusta” 😉
mi piacciono molto gli ortaggi in agrodolce e queste carote non sono da meno 🙂
devono essere ottime!
Le faccio anch’io e il figlio grande ne va matto!
Un contorno davvero sfizioso e saporito, complimenti per la ricetta 🙂
Grazie