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Contorno di carote agrodolci

Contorno di carote agrodolci, un modo diverso di portare in tavola questo ortaggio che, cucinato in questo modo piacerà a tutti, dato il loro sapore dolce e stuzzicante nello stesso tempo.

Molto adatto per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, uova, formaggi, questo Contorno di carote agrodolci è un’ottima soluzione in caso anche di ospiti improvvisi, perché facilissimo e veloce da preparare.

contorno di carote agrodolci verticale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Carote
  • q.b. Brodo vegetale
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 20 g Burro
  • 50 ml Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione del Contorno di carote agrodolci.

    Scegliere delle belle carote fresche, pulirle tagliando loro le punte e pelandole con un pelapatate.

     

  2. Lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle di circa 4 millimetri di spessore.

    Mettere sul fuoco una padella e fare sciogliere il burro, quindi aggiungere le carote e lasciare rosolare alcuni minuti a fuoco vivo, rimestando spesso.

  3. Bagnare con tre cucchiai di brodo vegetale o anche con solo acqua calda, mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 6 minuti, aggiungendo altro brodo o acqua, qualora fosse necessario.

  4. A questo punto eliminare l’aglio, alzare nuovamente la fiamma di poco e spolverizzare lo zucchero sulle rondelle di carote, subito dopo aggiungere anche l’aceto.

    Mescolare bene in modo che tutto il condimento sia avvolto dallo zucchero e aceto, quindi lasciare caramellare per un paio di minuti.

    Aggiustare di sale e pepe.

  5. Mescolare ancora, in modo che le carote si impregnino bene del liquido.

    Aggiungere il prezzemolo lavato e tritato e servire questo saporito Contorno di carote agrodolci, che darà anche un tocco di colore ai vostri piatti.

  6. Utilizzate questo contorno per accompagnare piatti di pesce, di carne alla griglia,di uova o di formaggi semiduri.

    Buon appetito!

     

CONSIGLI

Il burro può essere sostituito con 2 cucchiai di olio.

Potete anche leggere: FINOCCHI AL FORNO CON MOZZARELLA E PANGRATTATO FINOCCHI COTTI

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

15 Risposte a “Contorno di carote agrodolci”

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