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Spaghetti quadrati con crema di melanzane e pancetta

Gli spaghetti quadrati con crema di melanzane e ricotta vaccina, pancetta affumicata, tanto formaggio e pomodori secchi sott’olio fanno un primo piatto cremoso e gustosissimo, perfetto per un menù a base di verdure e carne.

spaghetti quadrati con crema di melanzane e pancetta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gSpaghetti Quadrati
  • 1Melanzane
  • 45 gRicotta vaccina
  • 35 gPancetta affumicata
  • 1Pomodorini secchi sottolio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • MezzaCipolle rosse
  • 2 cucchiaiGrana Padano

Preparazione degli spaghetti quadrati con crema di melanzane e pancetta

  1. In un tegame fate soffriggere mezza cipolla con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungete una melanzana pelata e tagliata a cubetti, sale e pepe. Fate cuocere per 10′ e riducete a purea utilizzando un frullatore ad immersione.

  2. In una ciotola versate la ricotta vaccina il grana grattugiato e la purea di melanzana. Amalgamate gli ingredienti tra loro.

  3. In un tegame fate rosolare la pancetta affumicata con un cucchiaio di olio d’oliva extravergine.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Tenete da parte un po’ d’acqua di cottura.

  4. Fate insaporire gli spaghetti con la pancetta a fuoco acceso.

  5. Versate la crema di melanzane, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e amalgamate. Spadellate velocemente e spegnete. Impiattate e guarnite con filetti di pomodori secchi sott’olio.

    Gli spaghetti quadrati con crema di melanzane e pancetta sono pronti per essere gustati.

    In alternativa mezze penne rigate con zucchine e pancetta

Piccoli suggerimenti…

Questo è un primo piatto semplice da realizzare, ma è necessario utilizzare prodotti di stagione e di ottima qualità. Possiamo utilizzare la crema di melanzane per condire penne o fusilli o come ripieno per rustici in pasta sfoglia vedi qui. Gli spaghetti così preparati si conservano un giorno in frigorifero.

graziaintavola

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