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Mezze penne rigate con zucchine e pancetta

Le mezze penne rigate con zucchine e pancetta sono da considerarsi un primo piatto ricco, gustoso, semplice e veloce nella preparazione. Ideale da servire caldo con un buon vino rosso.

Mezze penne rigate con zucchine e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gMezze Penne Rigate
  • 3Zucchine
  • 1Cipolla piccola
  • 50 gPancetta affumicata
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione delle mezze penne rigate con zucchine e pancetta

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

    In un tegame fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Attenzione non deve bruciare. Quando sarà diventata trasparente aggiungete la pancetta a cubetti. Dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine, il sale , il pepe, e il prezzemolo tritato finemente, fate cuocere per 5/6′. Nel frattempo lessate le mezze penne rigate in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Infine versate la pasta nel tegame con le zucchine e spadellate. Concludete con un cucchiaio abbondante di grana e spegnete. Le mezze penne rigate con zucchine e pancetta sono pronte per essere servite.

Piccoli suggerimenti….

Le mezze penne rigate con zucchine e pancetta si preparano velocemente ma è fondamentale utilizzare prodotti freschi e di buona qualità. Scegliete le zucchine con attenzione devono essere di un bel colore verde acceso e senza ammaccature. La pancetta affumicata puo’ essere sostituita con quella dolce. In alternativa al pepe nero possiamo utilizzare il peperoncino rosso piccante.

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero.

prova anche timballo di tagliatelle e polpette in crosta

graziaintavola

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