Platessa alla pizzaiola, un secondo di pesce semplice la cui preparazione è alla portata di tutti. Ideale per restare leggeri senza rinunciare al gusto.
Dopo le abbuffate pasquali si ha voglia di una cucina meno pesante e anche più veloce così ho scelto di preparare un bel piatto di pesce con un condimento semplice. Una scelta perfetta per la cena o come secondo, anche per i bimbi.
Inoltre a breve arriverà l’estate e dobbiamo iniziare a pensare a smaltire un po’ di ciccia accumulata durante l’inverno e le varie festività.
Ve lo consiglio perché è davvero molto saporito e non vi deluderà!
Ingredienti per platessa alla pizzaiola (per 2 persone)
2 filetti grandi (o 4 piccoli) di platessa
8-10 pomodorini tipo ciliegino o fiaschetto
una quindicina di capperi
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
origano q.b.
olive tipo baresane
1 spicchio di aglio (non piccolo)
sale fino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Come prima cosa accendere il forno a 200 °C.
Provvedere a pulire l’aglio e tagliarlo a pezzettini.
Tritare il prezzemolo e il basilico.
Sciacquare i capperi per eliminare l’eccesso di sale o di aceto a seconda di come sono conservati.
Tagliare a metà ciascun pomodorino.
In una teglia rivestita di carta forno sistemare i filetti di persico e coprirli con i pomodorini.
Condire con l’aglio, i capperi, il prezzemolo, il basilico, l’origano, un pizzico di sale, le olive e un giro di olio.
Aggiungere giusto un filo d’acqua per non far seccare troppo il pesce.
Cuocere in forno già caldo per 20 minuti circa.
Decorare con ciuffi di basilico e prezzemolo fresco. Si può consumare caldo o a temperatura ambiente.
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Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di: