Mousse ricotta, nutella e muesli, un dessert vellutato e supergoloso per tornare bambini. Adatto a quei giorni in cui avete voglia di un dolce per coccolarvi ma non avete voglia di accendere i fornelli.
Questa ricetta partecipa all’evento “Ricotta” di Giallo Zafferano supervisionato da Nunzia del blog Miele di Lavanda.
Ingredienti: (per 4 persone)
300 gr di ricotta vaccina fresca
90 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio pieno di nutella
2 biscotti ai cereali
4 cucchiaiate di muesli
50 gr di cioccolato al latte
cacao amaro q.b.
Preparazione
Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e mescolarla con un cucchiaio.
Proseguire ad amalgamare questi due ingredienti servendosi di uno sbattitore per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Unire la nutella continuando a montare con le fruste elettriche.
Tagliare a pezzetti il cioccolato al latte ed aggiungerlo al composto.
Prendere 4 bicchieri da cocktail (o dei calici) e in ciascuno sbriciolare metà biscotto.
Distribuire la mousse di ricotta e nutella, circa 3 cucchiaiate per ciascun bicchiere.
Al centro decorare con una cucchiaiata di muesli croccante.
Ed infine completare con una spolverizzata di cacao.
Mettete in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.
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che golosità assoluta!!!!! 😛 complimenti, un ottimo dopocena!! 🙂