Mousse ricotta, nutella e muesli

Mousse ricotta, nutella e muesli, un dessert vellutato e supergoloso per tornare bambini. Adatto a quei giorni in cui avete voglia di un dolce per coccolarvi ma non avete voglia di accendere i fornelli.

mousse ricotta, nutella e muesli

Questa ricetta partecipa all’evento “Ricotta” di Giallo Zafferano supervisionato da Nunzia del blog Miele di Lavanda.

Ingredienti: (per 4 persone)

300 gr di ricotta vaccina fresca

90 gr di zucchero semolato

1 cucchiaio pieno di nutella

2 biscotti ai cereali

4 cucchiaiate di muesli

50 gr di cioccolato al latte

cacao amaro q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e mescolarla con un cucchiaio.

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Proseguire ad amalgamare questi due ingredienti servendosi di uno sbattitore per ottenere una crema liscia ed omogenea.

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Unire la nutella continuando a montare con le fruste elettriche.

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Tagliare a pezzetti il cioccolato al latte ed aggiungerlo al composto.

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Prendere 4 bicchieri da cocktail (o dei calici) e in ciascuno sbriciolare metà biscotto.

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Distribuire la mousse di ricotta e nutella, circa 3 cucchiaiate per ciascun bicchiere.

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Al centro decorare con una cucchiaiata di muesli croccante.

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Ed infine completare con una spolverizzata di cacao.

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Mettete in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.

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