Involtini freddi di peperoni e stracchino, un antipasto estivo caratterizzato da un mix di sapori e colori che porteranno gusto ed allegria sulla vostra tavola.
Questo piatto è davvero semplice da realizzare ed è uno dei miei abbinamenti preferiti soprattutto nella stagione più calda: verdure di stagione e formaggio fresco.
Il gusto dolce del formaggio si sposa con il sapore più deciso del peperone e dell’erba cipollina: un connubio dal successo garantito.
Ingredienti: (per 4 persone)
1 peperone rosso
1 peperone giallo-verde
200 gr di stracchino
una dozzina di fili di erba cipollina
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Preparazione
Sistemare i peperoni su una teglia rivestita di carta forno e arrostirli nel forno pre-riscaldato a circa 200 °C ventilato per una ventina di minuti. Verso metà cottura girarli.
Farli raffreddare e privarli della pelle e dei semi.
Creare dei filetti non troppo sottili. Con un cucchiaino mettere un po’ di stracchino all’inizio del filetto di peperone ed arrotolare.
Chiudere l’involtino con un filo di erba cipollina. Ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
Sminuzzare il resto dell’erba cipollina e decorare la parte del formaggio.
Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Mettere in frigo per almeno un’ora prima di servire.
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