Torrette di melanzane gustose

Torrette di melanzane gustose, un antipasto o un secondo leggero ideale per l’estate. Un piatto semplice e adatto per una dieta vegetariana.

torrette di melanzane

Prima della partenza per le vacanze ho eseguito l’operazione svuota-frigo e tra gli ingredienti c’erano una melanzana, pomodorini e mezza scamorza. Non era proprio il caso lasciarli ad ammuffire… molto meglio “assemblarli” tra loro per realizzare una ricetta che ha riscosso successo e replicherò volentieri in futuro.

Ingredienti: (per 2 persone – 4 torrette)

1 melanzana di grandi dimensioni

5-6 pomodorini

1/2 scamorza

8 foglioline di basilico

pecorino romano grattugiato q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Preparazione

Ottenere delle fette sottili rotonde dalla melanzana (quindi non in senso della lunghezza) e se possibile utilizzando l’affettaverdure in modo da averle di spessore omogeneo.

Grigliarle su una bistecchiera di ghisa per un paio di minuti per lato.

Affettare la scamorza, tagliare i pomodorini a pezzettini e sminuzzare 4 foglioline di basilico.

Assemblare le torrette mettendo sotto le fette di melanzana più larghe, coprire con uno strato di scamorza, un po’ di pecorino grattugiato, i pomodorini con un pizzichino di sale e il basilico tritato. Ripetere l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.

Sistemare in una teglia rivestita di carta forno, condire con un filo d’olio e mettere in forno a 180 °C per qualche minuto giusto per far sciogliere la scamorza.

Sfornare e decorare con una fogliolina di basilico.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”

Print Friendly, PDF & Email
[socialring]
E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.