Chi lo dice che le insalate non soddisfano! La mia insalata ricca veloce non solo sazia e soddisfa ma lo fa anche con tanto gusto.
In questi giorni il ritmo lavorativo è altissimo e di stare ai fornelli non ne ho ne il tempo ne la voglia.
Rientro a casa velocemente, mi preparo spesso un panino, una baguette tacchino arrosto, melanzane e feta, un toast, un waffle sandwich oppure delle ricche insalate e macedonie.
In casa amiamo le insalate non solo perchè sono buonissime e veloci ma anche per la loro praticità da asporto per chi come mio marito pranza in ufficio. La mia preferita è quella di cannellini, tartufo e crostini ai cereali, la sua invece è l‘insalata greca.
Quella di oggi è un’insalata fatta con quel che c’era in frigo: pomodori, rucola, mozzarella con l’aggiunta di un poco di ceci in scatola perchè avevo davvero una gran fame. Basta accompagnarla con una fettina di pane o qualche grissino ed il pranzo è completo.
Vediamola insieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1fiordilatte (Piccolo)
- q.b.pomodorini gialli
- q.b.pomodorini ciliegino
- q.b.ceci in scatola
- q.b.rucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe (Facoltativo)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Canovaccio
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a fettine o spicchi e distribuiteli in un angolo del piatto da portata.
Lavate la rucola e tamponatela con il canovaccio.
Sgocciolate i ceci dal liquido di conservazione.
Sgocciolate il fior di latte e tagliatelo a fette.
Distribuite la rucola nel piatto accanto ai pomodorini e il fior di latte fino a riempire la circonferenza del piatto.
Al centro mettete i ceci.Ora per condire l’insalata ricca veloce salate pomodori, rucola e mozzarella e bagnate con l’extravergine d’oliva. Sulla mozzarella, se lo gradite, aggiungete una macinata di pepe.
Portate in tavola e gustate.
Conservazione
Una volta condita l’insalata va consumata.
La si può conservare, senza condimento, in frigorifero, ermeticamente chiusa per mezza giornata.