Insalata ricca veloce

Insalata ricca veloce

Chi lo dice che le insalate non soddisfano! La mia insalata ricca veloce non solo sazia e soddisfa ma lo fa anche con tanto gusto.
In questi giorni il ritmo lavorativo è altissimo e di stare ai fornelli non ne ho ne il tempo ne la voglia.
Rientro a casa velocemente, mi preparo spesso un panino, una baguette tacchino arrosto, melanzane e feta, un toast, un waffle sandwich oppure delle ricche insalate e macedonie.
In casa amiamo le insalate non solo perchè sono buonissime e veloci ma anche per la loro praticità da asporto per chi come mio marito pranza in ufficio. La mia preferita è quella di cannellini, tartufo e crostini ai cereali, la sua invece è l‘insalata greca.
Quella di oggi è un’insalata fatta con quel che c’era in frigo: pomodori, rucola, mozzarella con l’aggiunta di un poco di ceci in scatola perchè avevo davvero una gran fame. Basta accompagnarla con una fettina di pane o qualche grissino ed il pranzo è completo.
Vediamola insieme.

insalata ricca con rucola e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1fiordilatte (Piccolo)
  • q.b.pomodorini gialli
  • q.b.pomodorini ciliegino
  • q.b.ceci in scatola
  • q.b.rucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (Facoltativo)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Canovaccio

Preparazione

  1. insalata ricca con rucola e ceci

    Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a fettine o spicchi e distribuiteli in un angolo del piatto da portata.

  2. Lavate la rucola e tamponatela con il canovaccio.
    Sgocciolate i ceci dal liquido di conservazione.
    Sgocciolate il fior di latte e tagliatelo a fette.
    Distribuite la rucola nel piatto accanto ai pomodorini e il fior di latte fino a riempire la circonferenza del piatto.
    Al centro mettete i ceci.

  3. insalata ricca con rucola e ceci

    Ora per condire l’insalata ricca veloce salate pomodori, rucola e mozzarella e bagnate con l’extravergine d’oliva. Sulla mozzarella, se lo gradite, aggiungete una macinata di pepe.
    Portate in tavola e gustate.

Conservazione

Una volta condita l’insalata va consumata.

La si può conservare, senza condimento, in frigorifero, ermeticamente chiusa per mezza giornata.

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