Waffle sandwich con scarola, salsa yogurt e prosciutto cotto alla brace

Waffle sandwich con scarola, salsa yogurt e prosciutto cotto alla brace

È ufficiale, mi sono innamorata dei waffle e in particolar modo dei waffle sandwich salati. Da qualche settimana, non avendone mai mangiati, mi ero ripromessa di prepararli, ma fino ad oggi non ne avevo avuto il tempo. Ho molto lavoro da fare in questi giorni, le feste natalizie si avvicinano e devo pensare e realizzare un nuovo menù che saluti dignitosamente questo anno che volge verso la  fine.

Oggi però sono finalmente riuscita a prepararli e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Hanno la stessa consistenza dei waffle dolci, risultano molto delicati e farciti con ogni ben di Dio sono squisiti. Semplicissimi e veloci sono l’ideale per un pranzo mordi e fuggi, un brunch, una scampagnata tra amici e, tagliati in 4, anche per un aperitivo.
Li ho preparati con scarola, yogurt greco e un buonissimo prosciutto cotto alla brace.

Bando alle ciance, vediamo come farli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaEuropea

Ingredienti

Per i waffle

  • 125 gFarina 00
  • 75 gAcqua
  • 50 mlLatte parzialmente scremato
  • 30 mlOlio di semi
  • 15 gparmigiano grattugiato
  • 4 gLievito istantaneo per preparazioni salate

Per farcire

  • 4 fetteProsciutto cotto alla brace
  • q.s.Scarola (indivia)
  • 4 cucchiaiYogurt greco
  • q.s.Erba cipollina
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ferro per ferratelle
  • Mestolo
  • Terrina
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. In una terrina riunite l’uovo, l’olio, il latte e l’acqua. Con una frusta a mano sbattete il tutto per qualche minuto poi iniziare ad incorporare la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere  una pastella ben amalgamata.
    Scaldate bene la piastra da waffle e quando sarà pronta, con un mestolo, versateci il composto. Chiudete e lasciate cuocere 2-3 minuti.
    I waffle dovranno risultare appena dorati.

  1. Preparate la salsa mescolando lo yogurt greco con l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e l’olio extravergine.

  1. Tagliate diagonalmente ogni waffle ricavandone due triangoli e distribuiteci sopra un cucchiaio di salsa yogurt.
    Farcite i waffle con qualche foglia di scarola, lavata ed asciugata, e le fette di prosciutto cotto alla brace.
    Semplici, veloci e gustosi cosa si può chiedere di più ai waffle sandwich salati!
    Buon Appetito.

Conservazione

I waffle senza condimento possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ben chiuso per 1 giorno. Si possono coongelare dopo averli lasciati raffreddare completamente.

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