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Insalata greca

L’insalata greca è un piatto fresco ed estivo tipico della cucina greca.  Semplice e saporita si prepara in pochi minuti, soddisfa di gusto ed è pratica da portare in ufficio o in spiaggia. Una delle mie  insalate preferite insieme all’insalata guacamole. Esistono diverse varianti dell’insalata greca, alcune con l’aggiunta di capperi , altre con i peperoni verdi ed altre ancora con i sott’aceto, a seconda delle isole di provenienza. La mia versione è semplice, essenziale e deliziosa. Cetrioli, olive greche, cipolle rosse di Tropea, feta e pomodorini il tutto condito e profumato d’origano e olio extravergine d’oliva. Vi è venuta l’acquolina in bocca, dite la verità! Allora non perdiamo tempo e andiamo subito a prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cetrioli
  • 200 gFeta
  • q.b.Olive nere Greche
  • q.b.Pomodorini
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Con un pelapatate sbucciate i cetrioli, tagliateli a metà e poi a cubetti o se preferite a rondelle. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a metà. Spellate la cipolla rossa e affettatela finemente. Riducete a cubetti la feta. In una insalatiera mettete i cetrioli, le fette di cipolla, le olive, i pomodorini e per ultima la feta. Condite l’insalata greca con un filo di olio extravergine, una manciata di origano e portate in tavola. Buon Appetito!

Note

Conservazione.  L’insalata greca va consumata appena pronta o al massimo il giorno dopo.

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