Ravioli ricotta e spinaci al forno

Ravioli ricotta e spinaci: fatti al forno alla siciliana sono una delizia!

Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all’uovo ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali.

Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto con burro&parmigiano, accompagnato da sughi o salse. La scelta dipende anche dal tipo di ripieno.

I ravioli ripieni di ricotta e spinaci cucinati al forno alla siciliana con salsa di passata di pomodoro e basilico sono a mio avviso una prelibatezza di successo per le ricorrenze festive!

Il piatto va servito subito dopo circa 5-max10 minuti che esce dal forno!

I ravioli possono essere comprati presso un negozio di pasta fresca oppure preparate in casa…

Ingredienti per i ravioloni al forno…

Preparazione:

innanzitutto preparare la salsa di passata di pomodoro con basilico fresco:

…poi…continuare la ricetta facendo bollire l’acqua e sale in una pentola molto capiente, buttare i ravioli uno alla volta e poi lasciarli in acqua bollente per 1 minuto circa…

…scolare bene i ravioli…

…versare in una teglia da forno un po’ di salsa di passata di pomodoro…

…aggiungere i ravioli di ricotta e spinaci…

…versare la salsa di passata di pomodoro e basilico…

…spolverare Grana padano grattugiato…

…aggiungere il formaggio Galbanino a pasta filata…

… aggiungere la besciamella…

…adagiare i ravioloni sbollentati…(secondo strato)

…aggiungere la salsa di passata di pomodoro con basilico fresco…

…spolverare grana padano grattugiato…

…il formaggio a pasta filante…

…aggiungere besciamella…

…e livellare con un cucchiaio e spolverare grana padano grattugiato…

…infornare a 180° per 20 minuti circa…

…e i ravioloni al forno ripieni di ricotta e spinaci sono pronti…

…fare raffreddare per non più di 10 minuti e servire in piatto prelevando i ravioli dalla teglia con una paletta (prima che raffreddino troppo in modo da non spezzare i ravioli)…

Buon appetito!

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