Pizza napoletana verace, fatta in casa

Pizza napoletana verace, fatta in casa

Pizza napoletana verace fatta in casa: il risultato è eccezionale! esempio di pizza 35 cm di diametro 65% idratazione panetto da 275 grammi: …esempio di pizza 30 cm di diametro 75% di idratazione panetto da 300 grammi: Premessa: La maculatura della pizza dipende da 2 fattori: la giusta maturazione (presenza… Continua a leggere
PanPIZZA farcito

PanPIZZA farcito

Il PanPIZZA farcito è un panino dal gusto eccezionale perché preparato con lo stesso paniello utilizzato per fare la pizza napoletana. È una pizza bianca senza un grosso cornicione, è soffice ma deve restare bassa, non è una focaccia… …fantastico: la pizza che sostituisce il pane! Nell’opinione popolare a livello mondiale si… Continua a leggere
Biga

Biga

La biga è un pre-impasto codificato da Piergiorgio Giorilli, ottenuto dalla miscelazione di farina, acqua e lievito di birra. Piergiorgio Giorilli: è un lievitista riconosciuto in tutto il mondo, ha scritto dodici libri sull’arte bianca ed è docente presso l’Accademia Nazionale Pizza DOC per la sua famosa biga, che qui vogliamo… Continua a leggere
Pizze veraci napoletane vari gusti

Pizze veraci napoletane vari gusti

Pizze veraci napoletane fatte in casa 60-70% idratazione: il risultato è eccezionale! Il segreto per una buona pizza napoletana è usare una buona farina (medio-forte: W 260-340), che ci permette di avere una buona idratazione dell’impasto (57-80%) pochissimo lievito per una lenta lievitazione 6-8 ore a 25 gradi (oppure 24-36 ore… Continua a leggere
Cuddura cu l’ova “dolce siciliano”

Cuddura cu l’ova “dolce siciliano”

Dolci di Pasqua: tipico dolce casereccio messinese sono i “cuddura cu l’ova”. Un idea simpatica, più o meno semplice da realizzare, con la quale si presenta a tavola il dolce pasquale casereccio! Realizzati con la classica pasta frolla decorata con le codette arcobaleno di zucchero, queste dolcezze hanno le forme… Continua a leggere
Tagliatelle al ragù di Agnello

Tagliatelle al ragù di Agnello

Le tagliatelle al ragù di agnello sono un primo piatto classico delle feste pasquali; il ragù bianco di agnello (più saporito), prevede in meno rispetto al ragù rosso soltanto la passata di pomodoro, al suo posto si utilizza il brodo vegetale. … …questo primo si sposa preferibilmente con un secondo piatto… Continua a leggere
Agnello a spezzatino

Agnello a spezzatino

Agnello a spezzatino: una alternativa alla classica ricetta pasquale dell’agnello al forno con patate! Un secondo piatto molto gustoso, il piatto perfetto per sorprendere i tuoi ospiti; l’agnello si scioglie in bocca, il sughetto e’ delizioso, si potrebbe pure condire la pasta! In questo caso è necessario aggiungere allo spezzatino d’agnello… Continua a leggere
Agnello (abbacchio) al forno con patate

Agnello (abbacchio) al forno con patate

L’agnello al forno con patate: il classico secondo piatto per la festività pasquale! Il nome pecora è riservato all’adulto femmina (longevità 10-12 anni), il maschio della specie è chiamato montone (o anche ariete), mentre il piccolo è denominato agnello fino a un anno di età. L’abbacchio è un agnello di un… Continua a leggere