Besciamella

La besciamella è una salsa utilizzata per fare il pasticcio di lasagne, la pasta al forno e tante altre gustose pietanze!

Ingredienti:

  • 40g di burro
  • 40g di farina 00
  • latte q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

La besciamella è una salsa che si ottiene mescolando sempre in continuazione gli ingredienti burro farina e latte, dall’inizio cottura alla fine cottura e per evitare che formi la crosta superficiale continuare a mescolare oltre la sua cottura, fino al suo utilizzo…

Preparazione:

In un pentolino sciogliere il burro;

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…aggiungere la farina 00…

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…e mescolare con un cucchiaio…

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…appena solidificatesi il burro con la farina, aggiungere il latte a poco a poco continuando a mescolare in modo da non formare grumi…

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…questo processo deve continuare fino a quando questo composto diventa liquido…

…poi aggiungere sale e noce moscata grattugiata q.b…

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…cuocere a fuoco moderato fino a portare lentamente a ebollizione…

…mescolare ancora fino a giungere alla giusta consistenza della besciamella…

…se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungere un po’ di latte. Se invece fosse venuta troppo liquida, ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata…

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…come abbiamo detto la besciamella è una salsa utilizzata per fare il pasticcio di lasagne, la pasta al forno e tante altre gustose pietanze!

buona continuazione!

 

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