Patate arrosto

Patate arrosto: croccanti e dorate fuori e tenere dentro.

patate arrosto

Nel caso della cottura al forno le migliori patate sono quelle a pasta gialla perché meno farinose, e di conseguenza, meno inclini a spappolarsi, perché molto più sode e compatte.

Ingredienti:

  • patate a pasta gialla
  • olio extravergine di oliva 100 % italiano
  • burro
  • spicchi di aglio
  • rosmarino e salvia
  • sale & pepe

Preparazione:

Lavare e pelare le patate…

…tagliare ogni patata in sei parti, metterle in una ciotola con acqua fredda per 1 ora oppure portarle ad ebollizione solo per 5 minuti, affinché si elimini parte dell’amido, poi asciugarle bene, mescolarle con olio extravergine di oliva in una ciotola in modo che siano unte completamente e adagiarle non sovrapposte (non devono toccarsi molto tra di loro) in una teglia insieme con salvia, rosmarino e aglio; versare un filo di olio extravergine di oliva e dei pezzetti di burro…

WP_002544

…infornare per circa 30 minuti a 180 gradi mescolando ogni 10 minuti e mantenendole poi, distanti una dall’altra…

…appena cotte le patate arrosto salare e peparle.

wp-001

…le patate arrosto sono un contorno delizioso con piatti come:

/ 5
Grazie per aver votato!