Patate arrosto: croccanti e dorate fuori e tenere dentro.
Nel caso della cottura al forno le migliori patate sono quelle a pasta gialla perché meno farinose, e di conseguenza, meno inclini a spappolarsi, perché molto più sode e compatte.
Ingredienti:
- patate a pasta gialla
- olio extravergine di oliva 100 % italiano
- burro
- spicchi di aglio
- rosmarino e salvia
- sale & pepe
Preparazione:
Lavare e pelare le patate…
…tagliare ogni patata in sei parti, metterle in una ciotola con acqua fredda per 1 ora oppure portarle ad ebollizione solo per 5 minuti, affinché si elimini parte dell’amido, poi asciugarle bene, mescolarle con olio extravergine di oliva in una ciotola in modo che siano unte completamente e adagiarle non sovrapposte (non devono toccarsi molto tra di loro) in una teglia insieme con salvia, rosmarino e aglio; versare un filo di olio extravergine di oliva e dei pezzetti di burro…
…infornare per circa 30 minuti a 180 gradi mescolando ogni 10 minuti e mantenendole poi, distanti una dall’altra…
…appena cotte le patate arrosto salare e peparle.
…le patate arrosto sono un contorno delizioso con piatti come:
- 1) il coniglio alla cacciatora. (vedi link)
https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/coniglio-cacciatora/ - 2) il rollè di macinato ripieno con uova, prosciutto, funghi e formaggio.
https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/rotolo-tritato-uova-prosciutto-funghi-formaggio/ - 3) faraona arrosto con patate rosmarino e salvia.
https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/faraona-arrosto-con-rosmarinosalvia/ - 4) spalla di maiale arrosto.
https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/spalla-di-maiale-arrosto/ - 5) busto di pollo arrosto.
https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/busto-di-pollo-arrosto/