Ingredienti:
- 1/2 coniglio tagliato a pezzi
- burro
- 1 cipolla
- farina q.b. (1 cucchiaio scarso )
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiaini di dado granulare classico senza glutammato
- salvia & rosmarino
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale & pepe
- 300g di funghi trifolati (preparati a parte)
- prezzemolo
- 2 patate tagliate in 6 parti (da fare arrosto)
- 2 spicchi di aglio
Preparazione:
tagliare il coniglio a metà…
…tagliare in 4 parti una metà del coniglio…lavarlo bene ed asciugare con carta assorbente…
…In una casseruola mettere il burro e la cipolla tritata,….
…fare rosolare il coniglio aggiungendo anche salvia & rosmarino…
…dopo aver rosolato il coniglio, spolverare 1 cucchiaio scarso di farina ( che serve per addensare il sughetto) e sfumare 1 bicchiere scarso di vino bianco….
…dopo 2 minuti circa, allungare fino a coprire il coniglio con brodo vegetale fatto con acqua e 2 cucchiaini di dado granulare…
…aggiungere ancora salvia & rosmarino, 2 cucchiai di salsa di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco moderato con coperchio semi aperto per 1 ora circa…
…intanto che cuoce il coniglio, possiamo preparare i funghi trifolati e le patate arrosto..
https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/funghi-trifolati/
https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/patate-arrosto/
…trascorsa l’ora possiamo aggiungere al coniglio alla cacciatora i funghi trifolati…
…e continuare a fuoco basso per altri 40 minuti circa fino a quando l’acqua di cottura si è ridotta in una saporita cremina ….( a piacere: una parte di questo delizioso sughetto può essere utilizzato per condire la pasta)…
…il coniglio alla cacciatora va servito con prezzemolo tritato fresco e patate arrosto cotte al forno con olio, aglio, salvia e rosmarino…
buon appetito!