Il pollo al latte cotto al forno è una vera delizia: morbidissimo, gustoso e profumato! E’ un secondo piatto casareccio e appetitoso che per di più si prepara praticamente da solo! Il procedimento è molto semplice e la riuscita è assicurata. Provare per credere!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Pollo intero
-
2 rametti Rosmarino
-
2 rametti Salvia
-
2 foglie Alloro
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1/2 Stecca di cannella (facoltativa)
-
500 ml Latte
-
4 Bacche di ginepro (facoltative)
Preparazione
-
Sala e pepa il pollo sia esternamente che internamente massaggiandolo in modo da farlo insaporire per bene.
-
Nella cavità interna del pollo inserisci uno spicchio di aglio pelato, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e 1 rametto di salvia.
-
Lega il pollo con spago da cucina in modo che in cottura non si sformi.
-
Trasferisci il pollo in una pirofila abbastanza alta, aggiungi un paio di cucchiai di acqua e dora in forno ventilato a 225° per circa 20 minuti.
-
Versa il latte sul fondo della pirofila e aggiungi 1/2 stecca di cannella (anche 1 intera se piccola o non molto aromatica), le bacche di ginepro (facoltative), uno spicchio di aglio pelato, un rametto di rosmarino e uno di salvia, una foglia di alloro, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
-
Abbassa la temperatura del forno a 190° e prosegui la cottura del pollo per 60-70 minuti bagnandolo spesso con il fondo di cottura.
-
Gli ultimi 5 minuti di cottura aziona il grill in modo che il pollo si dori ulteriormente.
-
Il pollo al latte cotto al forno è pronto: porzionalo e servilo ben caldo irrorato con abbondante fondo di cottura.
-
Il pollo al latte può essere preparato anche con qualche ora di anticipo: basterà riscaldarlo per bene e sarà buono come appena fatto!
Note & Consigli
- Non ti piace la cannella? Puoi ometterla.
- Vuoi un tocco di gusto in più? Aggiungi al latte anche la scorza di 1/2 limone.
- Non hai le bacche di ginepro? Omettile tranquillamente.
- Ti stai chiedendo che latte utilizzare? Andrà bene qualunque tipo di latte. Personalmente ho utilizzato latte scremato.
- Non hai visto tra gli ingredienti l’olio ma sappi che non è stata una dimenticanza. Cuocendo il pollo con la pelle l’uso dell’olio è superfluo.