Pollo al latte cotto al forno

Il pollo al latte cotto al forno è una vera delizia: morbidissimo, gustoso e profumato! E’ un secondo piatto casareccio e appetitoso che per di più si prepara praticamente da solo! Il procedimento è molto semplice e la riuscita è assicurata. Provare per credere!

Pollo intero al latte cotto al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pollo intero
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 rametti Salvia
  • 2 foglie Alloro
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 Stecca di cannella (facoltativa)
  • 500 ml Latte
  • 4 Bacche di ginepro (facoltative)

Preparazione

  1. Sala e pepa il pollo sia esternamente che internamente massaggiandolo in modo da farlo insaporire per bene.

  2. Nella cavità interna del pollo inserisci uno spicchio di aglio pelato, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e 1 rametto di salvia.

  3. Lega il pollo con spago da cucina in modo che in cottura non si sformi.

  4. Trasferisci il pollo in una pirofila abbastanza alta, aggiungi un paio di cucchiai di acqua e dora in forno ventilato a 225° per circa 20 minuti.

  5. Versa il latte sul fondo della pirofila e aggiungi 1/2 stecca di cannella (anche 1 intera se piccola o non molto aromatica), le bacche di ginepro (facoltative), uno spicchio di aglio pelato, un rametto di rosmarino e uno di salvia, una foglia di alloro, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

  6. Abbassa la temperatura del forno a 190° e prosegui la cottura del pollo per 60-70 minuti bagnandolo spesso con il fondo di cottura.

  7. Pollo al latte cotto al forno

    Gli ultimi 5 minuti di cottura aziona il grill in modo che il pollo si dori ulteriormente.

  8. Pollo al latte al profumo di cannella

    Il pollo al latte cotto al forno è pronto: porzionalo e servilo ben caldo irrorato con abbondante fondo di cottura.

  9. Pollo al latte cotto al forno

    Il pollo al latte può essere preparato anche con qualche ora di anticipo: basterà riscaldarlo per bene e sarà buono come appena fatto!

Note & Consigli

  • Non ti piace la cannella? Puoi ometterla.
  • Vuoi un tocco di gusto in più? Aggiungi al latte anche la scorza di 1/2 limone.
  • Non hai le bacche di ginepro? Omettile tranquillamente.
  • Ti stai chiedendo che latte utilizzare? Andrà bene qualunque tipo di latte. Personalmente ho utilizzato latte scremato.
  • Non hai visto tra gli ingredienti l’olio ma sappi che non è stata una dimenticanza. Cuocendo il pollo con la pelle l’uso dell’olio è superfluo.
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