L’ossobuco di tacchino arrosto all’arancia e zafferano è un secondo piatto gustoso e profumato. Grazie alla speciale marinatura a base di succo di arancia e zafferano la carne di tacchino perderà il caratteristico odore forte e il gusto diverrà decisamente più delicato. L’aroma predominante sarà quello dell’arancia mentre lo zafferano conferirà colore e un piacevole e delicato retrogusto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 kg Ossibuchi di tacchino
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2 Arance
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1 bustina Zafferano
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2 spicchi Aglio
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2 rametti Rosmarino
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Sciacqua sotto acqua corrente gli ossibuchi di tacchino e asciugali con carta da cucina.
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Trasferisci gli ossibuchi in un contenitore, insaporisci con sale, pepe, due cucchiai di olio, un rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio in camicia e 1/2 arancia a fette.
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Sciogli lo zafferano nel succo di un’arancia e mezza, dopodiché unisci il tutto al tacchino.
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Sigilla con pellicola e lascia marinare per un paio di ore al fresco.
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Terminata la marinatura del tacchino, trasferiscilo in una pirofila da forno con tutta la sua marinata, aggiungi un paio di cucchiai di acqua e cuoci in forno ventilato caldo a 190° per 40-50 minuti. Per mantenere il tacchino morbido copri con alluminio nei primi 20 minuti di cottura.
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Trascorsi 40 minuti verifica la cottura: se il tacchino non risulta ancora pronto prosegui la cottura per altri 10 minuti.
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L’ossobuco di tacchino arrosto all’arancia e zafferano è pronto. Servilo ben caldo accompagnato con un’insalata o un contorno di patate al rosmarino.
Note & Consigli
- Ti piace l’ossobuco di tacchino? Provalo anche così.
- Non ti piace lo zafferano? Omettilo tranquillamente.