Gamberoni al forno facilissimi

Gamberoni al forno: semplici semplici, buoni come non mai! Adoro i gamberoni e li preparo in diverse versioni ma il mio primo amore è proprio per loro: gamberoni al forno al naturale dal sapore genuino e inconfondibile di mare e di null’altro. I gamberoni al forno sono un secondo classico di facilissima preparazione adatti a molteplici occasioni. Sono davvero ottimi sia per pasti light che per pranzi e cene di festa: insomma…il gamberone al forno ci sta sempre bene! ^_^

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    16 minuti
  • Cottura:
    15-18 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • 16 Gamberoni
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciacquare i gamberoni sotto acqua corrente ed eliminare le zampette (operazione non indispensabile).

  2. Incidere il dorso del carapace con una forbicina perfettamente pulita, eliminare l’intestino (il filo scuro) aiutandosi con uno stuzzicadenti facendo ben attenzione a non romperlo (è molto delicato).

  3. Asciugare i gamberoni con carta da cucina, disporli su una leccarda rivestita con carta da forno e spolverarli con una leggerissima presa di sale (facoltativo).

  4. Cuocere i gamberoni in forno ventilato preriscaldato a 180° (200° se statico) per circa 18 minuti.

  5. I gamberoni al forno sono pronti: facilissimi, genuini e buoni buoni!

  6. Gamberoni al forno facilissimi

    Servire i gamberoni ben caldi accompagnati solo da spicchi di limone da utilizzare a piacere.

Note & Consigli

  • Vuoi ottenere un piatto di qualità? Scegli gamberoni rossi di Mazzara freschi.
  • Puoi seguire lo stesso procedimento anche se utilizzi gamberi surgelati; l’importante è lasciarli scongelare per bene per poi procedere come indicato sopra.
  • I gamberoni al forno sono un secondo davvero facile ma al contempo raffinato. Saranno perfetti per qualunque occasione.
  • Ti piacciono i gamberi? Provali anche così!

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