Salsicce & cime di rapa

 

Un secondo classico e dal gusto intramontabile! Semplice nella preparazione e con un apporto calorico bilanciato. Se poi al posto delle cime di rapa usate i friarielli napoletani, allora l’accoppiata con il pane “cafone” (pane campano) è irrinunciabile! Una vera goduria! 🙂salsicce & cime di rapa 4b

Ingredienti

  • 4 salsicce (io le ho scelte “alla pizzaiola”, ovvero salsicce siciliane condite con pomodoro e formaggio)
  • 1 mazzetto di cime di rapa
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
  • sale q.b
  • un pizzico di peperoncino

Preparazione

preparazione salsicce & cime di rapa Pulire le cime di rapa scartando i gambi più duri e le foglie ingiallite o rovinate. Lavare la verdura e cuocerla circa 3 minuti in abbondante acqua salata. Scolare le cime di rapa e conservare una tazza di acqua di cottura. In una padella soffriggere due spicchi di aglio e un pizzico di peperoncino in 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Rosolare le salsicce e farle prendere colore. Cuocere le salsicce aggiungendo un po’ di acqua di cottura delle cime di rapa. A cottura quasi ultimata unire le cime di rapa e farle saltare insieme alle salsicce a fuoco vivace.
salsicce & cime di rapa 3Semplice, veloce e buonissimo!

Alla prossima! 🙂

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