Un secondo classico e dal gusto intramontabile! Semplice nella preparazione e con un apporto calorico bilanciato. Se poi al posto delle cime di rapa usate i friarielli napoletani, allora l’accoppiata con il pane “cafone” (pane campano) è irrinunciabile! Una vera goduria! 🙂
Ingredienti
- 4 salsicce (io le ho scelte “alla pizzaiola”, ovvero salsicce siciliane condite con pomodoro e formaggio)
- 1 mazzetto di cime di rapa
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
- sale q.b
- un pizzico di peperoncino
Preparazione
Pulire le cime di rapa scartando i gambi più duri e le foglie ingiallite o rovinate. Lavare la verdura e cuocerla circa 3 minuti in abbondante acqua salata. Scolare le cime di rapa e conservare una tazza di acqua di cottura. In una padella soffriggere due spicchi di aglio e un pizzico di peperoncino in 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Rosolare le salsicce e farle prendere colore. Cuocere le salsicce aggiungendo un po’ di acqua di cottura delle cime di rapa. A cottura quasi ultimata unire le cime di rapa e farle saltare insieme alle salsicce a fuoco vivace.
Semplice, veloce e buonissimo!
Alla prossima! 🙂
Uh mamma che bontà !!! Da rifare assolutamente 😀