Insalata di farro con pollo e carote

L’insalata di farro con pollo e carote è un perfetto piatto unico, ideale per l’estate da consumare a casa o da portare in giro.

Quando preparo questo genere di insalate, mi piace utilizzare cereali integrali, al posto del riso bianco, perchè sono più salutari, più gustosi e tengono meglio la cottura. In questa insalata ci sono tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno per un pasto completo senza rinunciare al gusto e alla leggerezza, aspetti fondamentali quando parliamo di piatti per l’estate.

In questa raccolta potrete trovare tante altre gustose insalate piatto unico:

insalata di farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per l’insalata di farro con pollo e carote

280 g farro perlato
400 g carote
30 g rucola
350 g petto di pollo (a fette)
1 pizzico coriandolo in polvere
1 pizzico cumino in polvere
1 pizzico paprika dolce
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per la marinata

1 bicchiere vino bianco secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ciuffo basilico

334,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 334,93 (Kcal)
  • Carboidrati 30,04 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 25,65 (g)
  • Grassi 10,98 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
  • Fibre 5,71 (g)
  • Sodio 1.071,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dell’insalata di farro con pollo e carote

Per preparare l’insalata di farro con pollo e carote per prima cosa dovete far marinare il petto di pollo, quindi riunite tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola e mettetevi dentro le fettine di pollo.

Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo lavate le carote, raschiatele e tagliatele a fette non troppo sottili leggermente in diagonale. Mettete le carote in padella con l’olio EVO, il coriandolo, il cumino e la paprika e regolate di sale.

Fate cuocere le carote in padella per circa 20 minuti rigirandole spesso.

In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare il farro per il tempo indicato sulla confezione (dovrebbero essere sufficienti circa 20 minuti) e una volta cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per farlo raffreddate.

Scolate il petto di pollo dalla marinata e cuocetelo su una bistecchiera antiaderente per circa 5 minuti per lato. Una volta cotto tagliatelo a strisce larghe circa 1 cm.

In un’ampia ciotola riunite tutti gli ingredienti: mettete il farro bollito, le carote con tutto il loro condimento e il petto di pollo già tagliato. Aggiungete la rucola lavata e tagliata, mescolate il tutto e servite, oppure mettete in frigo in un contenitore ermetico per un secondo momento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.