Torta integrale al limone senza uova e senza burro
Una torta semplice da gustare a colazione, merenda, spuntino o perché no a fine pasto. Una ricetta fatta con la farina integrale e succo spremuto di limone ma senza uova ne burro. In realtà questa ricetta è nata perché avevo usato la buccia di alcuni limoni e siccome non butto nulla 🙈 ho pensato di usare il succo per fare un dolce, devo dire che è venuta fuori una delizia. A me piace molto la farina integrale quindi ho usato quella, ma se preferite potete usare anche la farina 00, aggiungendo però 20/30 g in più rispetto alle dosi con quella integrale.
Se vi piacciono i dolci al limone provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta integrale al limone senza uova e senza burro:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta integrale al limone senza uova e senza burro è semplicissima, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, la fecola, il bicarbonato, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo il succo di limone, l’olio, il latte, l’aroma al limone.
mischiamo per amalgamare bene il tutto. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo a piacere e facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.
Buon appetito !
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento