Torta mimosa al limone

Torta mimosa al limone

Tra tutte le mimose fatte non poteva mancare ovviamente una versione al limone 🍋 Un Pan di Spagna aromatizzato con scorza e aroma al limone poi bagnato con sciroppo e succo di limone e farcito con una crema fatta metà con crema pasticcera al limone e metà panna con l’inserimento all’ interno di marmellata ai limoni☺️

Provate anche queste torte mimose:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la torta mimosa al limone:

Stampo 20/22 cm

Per il Pan di Spagna:

5 uova
200 g zucchero
180 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone

Per la crema:

180 ml latte
50 ml panna liquida
50 ml succo di limone
1 uovo
scorza di limone
aroma al limone
15 g amido di mais
15 g amido di riso
100 g zucchero
70 g marmellata di limoni
250 g panna montata
20 g burro

Strumenti

Passaggi

La preparazione della torta mimosa al limone è molto semplice, guardate il video QUI.

Mettiamo le uova, un po’ di scorza di limone ed iniziamo a montare. Aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto cremoso chiaro.

Aggiungiamo la farina ed il lievito un po’ alla volta poi amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto ottenuto in uno stampo imburrato. Livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 50 min.

Preparazione crema:

Per prima cosa facciamo bollire il latte insieme alla buccia.

In un recipiente mettiamo lo zucchero, l’amido di riso, e mischiamo. Aggiungiamo il succo di limone.

Aggiungiamo l’uovo ed amalgamiamo. Mettiamo la panna, il latte bollito e mischiamo. La mettiamo in microonde fino a quando si addenserà.

la tiriamo fuori per girarla ogni minuto. Una volta addensata aggiungiamo il burro ed amalgamiamo bene. La copriamo con la pellicola e la facciamo raffreddare.

Una volta fredda l’ ammorbidiamo un po’, poi aggiungiamo un po’ di aroma e di limone

La marmellata di limoni ed amalgamiamo. Aggiungiamo la panna montata e mischiamo delicatamente.

Prendiamo il Pan di Spagna freddo, lo togliamo dallo stampo, tagliamo il fondo e la crosta il più sottile possibile poi lo dividiamo in tre dischi uguali.

Ad un disco tagliamo il bordo, lo tagliamo a strisce e poi a dadini. Mettiamo il primo disco di Pan di Spagna. Spremiamo il limone per ricavarne il succo.

Aggiungiamo lo sciroppo. Bagniamo il primo disco. Aggiungiamo uno strato di crema, cospargiamo e livelliamo.

Mettiamo il secondo disco, lo bagniamo poi copriamo tutta la superficie con la crema restante. Puliamo il bordo se necessario.

copriamo con i dadini di Pan di Spagna tagliati precedentemente. Decoriamo a piacere. In frigo per qualche ora.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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