Torta mimosa al limone
Tra tutte le mimose fatte non poteva mancare ovviamente una versione al limone 🍋 Un Pan di Spagna aromatizzato con scorza e aroma al limone poi bagnato con sciroppo e succo di limone e farcito con una crema fatta metà con crema pasticcera al limone e metà panna con l’inserimento all’ interno di marmellata ai limoni☺️
Provate anche queste torte mimose:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per la torta mimosa al limone:
Stampo 20/22 cm
Per il Pan di Spagna:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta mimosa al limone è molto semplice, guardate il video QUI.
Mettiamo le uova, un po’ di scorza di limone ed iniziamo a montare. Aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto cremoso chiaro.
Aggiungiamo la farina ed il lievito un po’ alla volta poi amalgamiamo bene. Trasferiamo il composto ottenuto in uno stampo imburrato. Livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 50 min.
Preparazione crema:
Per prima cosa facciamo bollire il latte insieme alla buccia.
In un recipiente mettiamo lo zucchero, l’amido di riso, e mischiamo. Aggiungiamo il succo di limone.
Aggiungiamo l’uovo ed amalgamiamo. Mettiamo la panna, il latte bollito e mischiamo. La mettiamo in microonde fino a quando si addenserà.
la tiriamo fuori per girarla ogni minuto. Una volta addensata aggiungiamo il burro ed amalgamiamo bene. La copriamo con la pellicola e la facciamo raffreddare.
Una volta fredda l’ ammorbidiamo un po’, poi aggiungiamo un po’ di aroma e di limone
La marmellata di limoni ed amalgamiamo. Aggiungiamo la panna montata e mischiamo delicatamente.
Prendiamo il Pan di Spagna freddo, lo togliamo dallo stampo, tagliamo il fondo e la crosta il più sottile possibile poi lo dividiamo in tre dischi uguali.
Ad un disco tagliamo il bordo, lo tagliamo a strisce e poi a dadini. Mettiamo il primo disco di Pan di Spagna. Spremiamo il limone per ricavarne il succo.
Aggiungiamo lo sciroppo. Bagniamo il primo disco. Aggiungiamo uno strato di crema, cospargiamo e livelliamo.
Mettiamo il secondo disco, lo bagniamo poi copriamo tutta la superficie con la crema restante. Puliamo il bordo se necessario.
copriamo con i dadini di Pan di Spagna tagliati precedentemente. Decoriamo a piacere. In frigo per qualche ora.
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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