Girella mimosa all’ ananas
Una torta girella mimosa fatta con crema chantilly e ananas sciroppato, una vera delizia. La girella è una torta molto scenografica e allo stesso tempo molto semplice da preparare, con la mia ricetta per la base otterrete un pasta biscotto morbida e molto elastica con cui potete fare qualsiasi cosa e non si rompe ☺️. Se volete al posto dell’ ananas sciroppato potete usare anche quello fresco.
Provate anche queste torte girelle:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la girella mimosa all’ ananas:
stampo 35×35 cm
Per la base:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della mimosa girella all’ ananas guardate il video QUI.
Per prima cosa dividiamo i tuorli e gli albumi. Aggiungiamo agli albumi lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo un pizzico di sale ai tuorli, l’acqua calda e montiamo anche loro.
Aggiungiamo l’olio, la farina, un po’ di scorza di limone e mischiamo.
Aggiungiamo gli albumi montati un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Mettiamo il composto in uno stampo (35×35 cm) con la carta forno dentro e lo cospargiamo.
Livelliamo e facciamo cuocere a 180° per circa 15 min.
Preparazione crema:
In un recipiente adatto alla cottura in microonde mettiamo i tuorli, un pizzico di sale, l’amido di riso, l’amido di mais,
Aggiungiamo lo zucchero, 100 ml di latte freddo. Amalgamiamo bene per evitare la formazione dei grumi. Nel frattempo facciamo bollire il latte restante con la buccia di limone (io lo faccio sempre in microonde).
lo aggiungiamo al composto amalgamando. Mettiamo il recipiente in microonde fino a che la crema non si addensa, la tiriamo fuori ogni minuto e mischiamo con la frusta. (ci vorranno 4/5 min dipende dalla potenza del vostro microonde). Una volta addensata
rimuoviamo la buccia, copriamo con la pellicola alimentare e la mettiamo (la dove è possibile) in freezer per circa un ora per farla raffreddare subito. In un recipiente montiamo la panna.
Prendiamo la crema raffreddata e l’ ammorbidiamo con le fruste in e la mischiamo con la panna montata. Amalgamiamo bene. Appena sfornata la base la capovolgiamo.
stacchiamo la carta attaccata, lasciamo raffreddare. Poi tagliamo i bordi. Nel frattempo mettiamo a scolare l’ananas sciroppato. Tagliamo 5/6 strisce della stessa dimensione.
Bagniamo con lo sciroppo dell’ ananas. Aggiungiamo circa 3/4 della crema ottenuta e cospargiamo su tutta la superficie e livelliamo. Mettiamo sopra pezzi di ananas a piacere.
Arrotoliamo la prima striscia su se stessa poi aggiungiamo le altre strisce intorno per formare la girella. Copriamo il bordo con un po’ di crema e ne mettiamo un po’ anche sopra seguendo le linee.
Mettiamo un po’ di ritagli del bordo e qualche biscotto nel frullatore e frulliamo. Copriamo il bordo. Tagliamo a dadini i ritagli rimasti.
Decoriamo a piacere. In frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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