rotolo mimosa con crema e frutti di bosco
Un dolce scenografico, fatto con la tipica decorazione della mimosa e farcito con una crema ai frutti di bosco, uno spettacolo 🤩 ! Se non volete preparare la classica mimosa come ogni anno provate a fare questo rotolo delizioso ma molto semplice da preparare ed ottimo da servire in ogni circostanza!
Provate anche il Rotolo mimosa classico oppure Rotolo mimosa all’ananas!
Vi consiglio anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per il rotolo mimosa con crema e frutti di bosco:
Per i frutti di bosco:
Per la crema:
Per la base (30×40 cm):
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione del rotolo mimosa con crema e frutti di bosco guardate il video QUI.
Preparazione frutti di bosco:
In un tegame mettiamo i frutti di bosco, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min. Spegniamo e lasciamo raffreddare bene.
Preparazione crema:
In un recipiente mettiamo i tuorli.
Aggiungiamo l’amido di riso, l’amido di mais, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo 100 ml di latte freddo ed amalgamiamo.
Nel frattempo facciamo scaldare bene il latte restante con la buccia di limone dentro poi l’aggiungiamo mescolando. Mettiamo in microonde fino a quando si addenserà, la tiriamo fuori ogni minuto per girarla.
Ci vorranno 4/5 min dipende dalla potenza del vostro microonde. Una volta addensata rimuoviamo la buccia, la copriamo con la pellicola e mettiamo in freezer per un’ oretta per farla raffreddare.
Dopodiché aggiungiamo la panna montata ed amalgamiamo.
Preparazione rotolo:
Per prima cosa dividiamo i tuorli e gli albumi. Aggiungiamo agli albumi lo zucchero e montiamo.
Mettiamo un pizzico di sale sopra ai tuorli, aggiungiamo l’acqua calda e montiamo. Mettiamo l’olio ed amalgamiamo. Aggiungiamo la farina
un po’ di vaniglia, scorza di limone e mischiamo. Incorporiamo delicatamente gli albumi montati.
Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo con la carta forno dentro (30×40 cm), livelliamo. Facciamo cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Appena sfornato mettiamo un foglio di carta forno sopra e lo capovolgiamo. Stacchiamo la carta forno attaccata. Tagliamo i bordi e bagniamo con acqua e zucchero e aromi a piacere.
Mettiamo sopra circa 3/4 della crema preparata, cospargiamo e livelliamo. Aggiungiamo i frutti di bosco, arrotoliamo.
mettiamo in frigo per qualche ora. Dopo qualche ora lo copriamo con la crema restante. Tagliamo a dadini i ritagli.
copriamo il rotolo. Decoriamo a piacere.
Buon appetito !
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Dosi variate per porzioni
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