rotolo mimosa con crema e frutti di bosco

rotolo mimosa con crema e frutti di bosco

Un dolce scenografico, fatto con la tipica decorazione della mimosa e farcito con una crema ai frutti di bosco, uno spettacolo 🤩 ! Se non volete preparare la classica mimosa come ogni anno provate a fare questo rotolo delizioso ma molto semplice da preparare ed ottimo da servire in ogni circostanza!

Provate anche il Rotolo mimosa classico oppure Rotolo mimosa all’ananas!

Vi consiglio anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per il rotolo mimosa con crema e frutti di bosco:

Per i frutti di bosco:

200 g frutti di bosco (Freschi o surgelati )
50 zucchero

Per la crema:

250 ml latte
90 g zucchero
50 g tuorli
scorza di limone
15 g amido di mais
15 g amido di riso
sale
250 g panna montata

Per la base (30×40 cm):

4 uova
80 g zucchero
70 g farina
70 g olio di semi
4 cucchiai acqua (Calda)
vaniglia
scorza di limone
sale

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione del rotolo mimosa con crema e frutti di bosco guardate il video QUI.

Preparazione frutti di bosco:

In un tegame mettiamo i frutti di bosco, lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min. Spegniamo e lasciamo raffreddare bene.

Preparazione crema:

In un recipiente mettiamo i tuorli.

Aggiungiamo l’amido di riso, l’amido di mais, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo 100 ml di latte freddo ed amalgamiamo.

Nel frattempo facciamo scaldare bene il latte restante con la buccia di limone dentro poi l’aggiungiamo mescolando. Mettiamo in microonde fino a quando si addenserà, la tiriamo fuori ogni minuto per girarla.

Ci vorranno 4/5 min dipende dalla potenza del vostro microonde. Una volta addensata rimuoviamo la buccia, la copriamo con la pellicola e mettiamo in freezer per un’ oretta per farla raffreddare.

Dopodiché aggiungiamo la panna montata ed amalgamiamo.

Preparazione rotolo:

Per prima cosa dividiamo i tuorli e gli albumi. Aggiungiamo agli albumi lo zucchero e montiamo.

Mettiamo un pizzico di sale sopra ai tuorli, aggiungiamo l’acqua calda e montiamo. Mettiamo l’olio ed amalgamiamo. Aggiungiamo la farina

un po’ di vaniglia, scorza di limone e mischiamo. Incorporiamo delicatamente gli albumi montati.

Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo con la carta forno dentro (30×40 cm), livelliamo. Facciamo cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Appena sfornato mettiamo un foglio di carta forno sopra e lo capovolgiamo. Stacchiamo la carta forno attaccata. Tagliamo i bordi e bagniamo con acqua e zucchero e aromi a piacere.

Mettiamo sopra circa 3/4 della crema preparata, cospargiamo e livelliamo. Aggiungiamo i frutti di bosco, arrotoliamo.

mettiamo in frigo per qualche ora. Dopo qualche ora lo copriamo con la crema restante. Tagliamo a dadini i ritagli.

copriamo il rotolo. Decoriamo a piacere.

Buon appetito !

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Pubblicato da esplosionedigusto

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