Pasta asparagi e gamberi
Un primo piatto di pesce che vi consiglio di preparare in questo periodo il venerdì Santo dato non si mangia la carne e che gli asparagi si trovano facilmente ☺️, per non parlare della bontà di questo abbinamento soprattutto se come me amate i gamberi e gli asparagi! Una ricetta molto semplice da preparare che possiamo inserire nel nostro menù a base di pesce ed abbinare con qualsiasi secondo piatto, tipo Frittura di pesce, Medaglione di salmone con patate, Orata al forno, etc.
Se vi piacciono i gamberi vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraPasqua
Ingredienti per la pasta asparagi e gamberi:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della pasta asparagi e gamberi è molto semplice, guardate il video QUI.
In questa ricetta possiamo usare i gamberi freschi pulendoli e rimuovendo la carapace e il filo nero oppure li possiamo lasciare interi, insomma come vi piace di più (io ho fatto un po’ e un po’).
In un tegame mettiamo un po’ d’olio, il porro tagliato, l’aglio.
Facciamo soffriggere. Aggiungiamo i gamberi puliti e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco.
facciamo evaporare. Saliamo. Togliamo i gamberi interi e li teniamo da parte. Nel frattempo in un tegame mettiamo a bollire l’acqua con aceto ed un po’ di sale.
aggiungiamo gli asparagi puliti e facciamo cuocere per circa 7 min. Li scoliamo e li frulliamo con un frullatore ad immersione.
Mettiamo il composto ottenuto nel tegame ed amalgamiamo per qualche minuto. Aggiungiamo la pasta cotta e scolata e mischiamo.
Aggiungiamo qualche asparago intero ed i gamberi.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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