Pasta asparagi e gamberi

Pasta asparagi e gamberi

Un primo piatto di pesce che vi consiglio di preparare in questo periodo il venerdì Santo dato non si mangia la carne e che gli asparagi si trovano facilmente ☺️, per non parlare della bontà di questo abbinamento soprattutto se come me amate i gamberi e gli asparagi! Una ricetta molto semplice da preparare che possiamo inserire nel nostro menù a base di pesce ed abbinare con qualsiasi secondo piatto, tipo Frittura di pesce, Medaglione di salmone con patate, Orata al forno, etc.

Se vi piacciono i gamberi vi consiglio di provare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraPasqua

Ingredienti per la pasta asparagi e gamberi:

300 g asparagi
porro
200 g pasta
300 g gamberi
aglio
olio extravergine d’oliva
aceto
sale
50 ml vino bianco

Strumenti

Passaggi

La preparazione della pasta asparagi e gamberi è molto semplice, guardate il video QUI.

In questa ricetta possiamo usare i gamberi freschi pulendoli e rimuovendo la carapace e il filo nero oppure li possiamo lasciare interi, insomma come vi piace di più (io ho fatto un po’ e un po’).

In un tegame mettiamo un po’ d’olio, il porro tagliato, l’aglio.

Facciamo soffriggere. Aggiungiamo i gamberi puliti e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco.

facciamo evaporare. Saliamo. Togliamo i gamberi interi e li teniamo da parte. Nel frattempo in un tegame mettiamo a bollire l’acqua con aceto ed un po’ di sale.

aggiungiamo gli asparagi puliti e facciamo cuocere per circa 7 min. Li scoliamo e li frulliamo con un frullatore ad immersione.

Mettiamo il composto ottenuto nel tegame ed amalgamiamo per qualche minuto. Aggiungiamo la pasta cotta e scolata e mischiamo.

Aggiungiamo qualche asparago intero ed i gamberi.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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