Gamberi gratinati all’arancia
Se siete alla ricerca di un antipasto di pesce diverso dal solito vi consiglio di provare questa ricetta afrodisiaca. Un abbinamento delizioso agrodolce tra gamberi, arancia e pistacchi! Una ricetta semplicissima ed ottima per arricchire il vostro menù di pesce per la vigilia di Natale, per il cenone di Capodanno, venerdì santo, ferragosto oppure in ogni giorno dell’anno.
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i gamberi gratinati all’arancia:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei gamberi gratinati all’arancia è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa ci occupiamo della pulizia dei gamberi, rimuoviamo la testa, la carapace ed il filo nero poi laviamo bene. In un recipiente mettiamo il succo di limone e d’arancia, un po’ d’olio e mischiamo. Aggiungiamo i gamberi puliti.
Mettiamo in frigo per circa 30 min. Nel frattempo tagliamo le arance a fette. In un recipiente mettiamo la farina di pistacchi, il pangrattato ed un po’ di sale e mischiamo.
Prendiamo una fetta d’arancia, aggiungiamo un gambero ed un po’ del mix preparato. Procediamo con tutti. In forno a 180° per circa 15/20 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni