Mini diplomatici

Mini diplomatici

Un grande classico italiano che non manca mai nelle pasticcerie, due strati di sfoglia con due strati di crema pasticcera ed in mezzo Pan di Spagna bagnato con alchermes, una delizia! Una ricetta molto semplice da preparare ma la difficoltà in questo caso sta nel taglio, vi ho fatto vedere nel video il mio metodo per tagliare in modo più semplice il diplomatico!

Provate anche queste ricette di dolci monoporzioni:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20/30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il mini diplomatici:

Per il Pan di Spagna:

8 uova
300 g zucchero
270 g farina 0
Mezzo bustina lievito in polvere per dolci

Inoltre ci occorre:

2 rotoli pasta sfoglia (Rettangolare )
q.b. alchermes
sciroppo di zucchero
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dei mini diplomatici guardate il video QUI.

Preparazione Pan di Spagna:

Mettiamo le uova, lo zucchero ed iniziamo a montare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Abbassiamo la velocità ed aggiungiamo un po’ alla volta il lievito

Aggiungiamo la farina setacciata. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo rivestito da carta forno, livelliamo e facciamo cuocere per circa 30/40 min.

Per la bagna prepariamo una parte di alchermes e tre parti di sciroppo.

Una volta cotto e raffreddato il Pan di Spagna lo livelliamo tagliando la crosta, la parte di sotto ed i bordi.

Mettiamo sopra un pezzo di sfoglia cotto e tagliamo la sagoma.

Assemblaggio:

Mettiamo il primo pezzo di sfoglia e lo copriamo con uno strato di crema pasticcera, copriamo tutta la sfoglia e livelliamo.

Mettiamo sopra il Pan di Spagna e lo bagniamo. Aggiungiamo un altro strato di crema, livelliamo .

mettiamo sopra l’ altro pezzo di sfoglia. Mettiamo un peso sopra poi in frigo fino al giorno dopo. Il giorno dopo tagliamo prima due bordi

poi facciamo le incisioni dei pezzi solo in superficie sulla prima sfoglia poi ripassiamo sulle stesse incisioni andando fino in fondo. Spolveriamo con abbondante zucchero a velo

tagliamo le altre strisce per ottenere i pezzi.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

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