Mini diplomatici
Un grande classico italiano che non manca mai nelle pasticcerie, due strati di sfoglia con due strati di crema pasticcera ed in mezzo Pan di Spagna bagnato con alchermes, una delizia! Una ricetta molto semplice da preparare ma la difficoltà in questo caso sta nel taglio, vi ho fatto vedere nel video il mio metodo per tagliare in modo più semplice il diplomatico!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni20/30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il mini diplomatici:
Per il Pan di Spagna:
Inoltre ci occorre:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dei mini diplomatici guardate il video QUI.
Preparazione Pan di Spagna:
Mettiamo le uova, lo zucchero ed iniziamo a montare fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Abbassiamo la velocità ed aggiungiamo un po’ alla volta il lievito
Aggiungiamo la farina setacciata. Mettiamo il composto ottenuto in uno stampo rivestito da carta forno, livelliamo e facciamo cuocere per circa 30/40 min.
Per la bagna prepariamo una parte di alchermes e tre parti di sciroppo.
Una volta cotto e raffreddato il Pan di Spagna lo livelliamo tagliando la crosta, la parte di sotto ed i bordi.
Mettiamo sopra un pezzo di sfoglia cotto e tagliamo la sagoma.
Assemblaggio:
Mettiamo il primo pezzo di sfoglia e lo copriamo con uno strato di crema pasticcera, copriamo tutta la sfoglia e livelliamo.
Mettiamo sopra il Pan di Spagna e lo bagniamo. Aggiungiamo un altro strato di crema, livelliamo .
mettiamo sopra l’ altro pezzo di sfoglia. Mettiamo un peso sopra poi in frigo fino al giorno dopo. Il giorno dopo tagliamo prima due bordi
poi facciamo le incisioni dei pezzi solo in superficie sulla prima sfoglia poi ripassiamo sulle stesse incisioni andando fino in fondo. Spolveriamo con abbondante zucchero a velo
tagliamo le altre strisce per ottenere i pezzi.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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