Pesche dolci con crema e cioccolato

Pesche dolci con crema e cioccolato

Dei dolcetti deliziosi formati da due semisfere di frolla morbida ripiene con crema poi inzuppate nella bagna con alchermes e poi arrotolate nello zucchero. Devo dire che le pesche sono perfette in ogni occasione e che piacciono a tutti!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pesche dolci con crema e cioccolato:

Per la crema:

1 uovo
250 ml latte
25 g amido di mais (maizena)
scorza di limone
vaniglia
50 g zucchero
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
20 ml latte
1 cucchiaio zucchero

Per l’impasto:

2 uova
500 g farina
100 g zucchero
130 ml olio di semi
100 ml latte
4 lievito in polvere per dolci

Per la bagna:

2 bicchierini alchermes
1 bicchiere acqua
50 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione delle pesche dolci con crema e cioccolato, guardate il video QUI.

Preparazione crema:

In un tegame mettiamo l’uovo, lo zucchero, vaniglia, l’amido di mais e mischiamo bene.Aggiungiamo il latte mescolando.

Mettiamo la buccia di limone. Facciamo cuocere per qualche minuto fino a quando la crema non si addenserá. Quando il latte inizia ad essere bollente rimuoviamo la buccia di limone.

Continuiamo la cottura mescolando. Una volta addensata la crema spegniamo. In un recipiente mettiamo il cacao, un cucchiaio di zucchero, il latte e mischiamo fino ad ottenere una cremina. Prendiamo la crema e la dividiamo in due parti.

In una parte aggiungiamo il mix di cacao ed amalgamiamo bene. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.

Preparazione impasto:

In un recipiente mettiamo le uova.

Aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il latte, la farina, il lievito.

Mischiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo un po’ alla volta e lo modelliamo per creare delle palline. Le sistemiamo in una leccarda lasciando un po’ di spazio tra di loro. In forno a 180° per circa 20/25 min.

Una volta cotte e raffreddate le svuotiamo formando una conca. Mettiamo le creme fredde nei sac à poche e riempiamo le pesche e poi uniamo le due metà. Possiamo farle anche metà crema e metà cioccolato.

Preparazione bagna:

In un recipiente mettiamo l’alchermes, l’acqua, lo zucchero e mischiamo. Prendiamo le pesche una ad una e le immergiamo.

Le passiamo nello zucchero. In frigo per qualche ora

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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