Pesche dolci con crema e cioccolato
Dei dolcetti deliziosi formati da due semisfere di frolla morbida ripiene con crema poi inzuppate nella bagna con alchermes e poi arrotolate nello zucchero. Devo dire che le pesche sono perfette in ogni occasione e che piacciono a tutti!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le pesche dolci con crema e cioccolato:
Per la crema:
Per l’impasto:
Per la bagna:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle pesche dolci con crema e cioccolato, guardate il video QUI.
Preparazione crema:
In un tegame mettiamo l’uovo, lo zucchero, vaniglia, l’amido di mais e mischiamo bene.Aggiungiamo il latte mescolando.
Mettiamo la buccia di limone. Facciamo cuocere per qualche minuto fino a quando la crema non si addenserá. Quando il latte inizia ad essere bollente rimuoviamo la buccia di limone.
Continuiamo la cottura mescolando. Una volta addensata la crema spegniamo. In un recipiente mettiamo il cacao, un cucchiaio di zucchero, il latte e mischiamo fino ad ottenere una cremina. Prendiamo la crema e la dividiamo in due parti.
In una parte aggiungiamo il mix di cacao ed amalgamiamo bene. Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare.
Preparazione impasto:
In un recipiente mettiamo le uova.
Aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il latte, la farina, il lievito.
Mischiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo un po’ alla volta e lo modelliamo per creare delle palline. Le sistemiamo in una leccarda lasciando un po’ di spazio tra di loro. In forno a 180° per circa 20/25 min.
Una volta cotte e raffreddate le svuotiamo formando una conca. Mettiamo le creme fredde nei sac à poche e riempiamo le pesche e poi uniamo le due metà. Possiamo farle anche metà crema e metà cioccolato.
Preparazione bagna:
In un recipiente mettiamo l’alchermes, l’acqua, lo zucchero e mischiamo. Prendiamo le pesche una ad una e le immergiamo.
Le passiamo nello zucchero. In frigo per qualche ora
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni