Noci dolci ripiene con crema al cioccolato e noci, una vera delizia! Il bello di questi dolcetti è che si conservano a lungo, quindi li possiamo preparare veramente con largo anticipo e averli già pronti all’occorrenza. Le noci vengono fatte con la pasta frolla e ripiene con abbondante crema fatta con gli avanzi dei gusci, noci tritate e crema al cioccolato! Buonissime!!!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le noci dolci ripiene con crema al cioccolato e noci:
Per le noci:
Per il ripieno:
Strumenti
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Passaggi
Per la preparazione delle noci dolci ripiene con crema al cioccolato e noci guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo le uova, il burro ammorbidito.
Aggiungiamo un po’ di vaniglia e mischiamo ed impastiamo fino ad ottenere una frolla omogenea e non appiccicosa. Formiamo palline di 5 g ciascuna (vi consiglio di usare la bilancia).
Spennelliamo con l’olio lo stampo per le noci (io ho usato la piastra) e mettiamo le palline di frolla dentro. Chiudiamo e facciamo cuocere per circa 3 min. Dopo la cottura apriamo.
Togliamo le noci. Continuiamo così con tutte le palline create. Le lasciamo raffreddare bene poi con un coltello rimuoviamo l’eccesso sui bordi (guarda video).
Preparazione ripieno:
Uniamo gli avanzi dei gusci, le noci tritate, i biscotti e tritiamo bene. Aggiungiamo lo zucchero e mischiamo.
Mettiamo la crema al cioccolato, il latte ed amalgamiamo. Riempiamo le noci con la crema ottenuta e li accoppiamo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni