Noci dolci ripiene con crema al cioccolato e noci

Noci dolci ripiene con crema al cioccolato e noci, una vera delizia! Il bello di questi dolcetti è che si conservano a lungo, quindi li possiamo preparare veramente con largo anticipo e averli già pronti all’occorrenza. Le noci vengono fatte con la pasta frolla e ripiene con abbondante crema fatta con gli avanzi dei gusci, noci tritate e crema al cioccolato! Buonissime!!!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le noci dolci ripiene con crema al cioccolato e noci:

Per le noci:

2 uova
200 g farina
50 g burro
8 g lievito in polvere per dolci
50 g zucchero

Per il ripieno:

Bordi rimossi dalle noci
80 g noci (Tritate)
80 g zucchero
100 g Crema al cioccolato
rum (O aroma al rum )
80 g biscotti secchi
100 ml latte

Strumenti

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Passaggi

Per la preparazione delle noci dolci ripiene con crema al cioccolato e noci guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo le uova, il burro ammorbidito.

Aggiungiamo un po’ di vaniglia e mischiamo ed impastiamo fino ad ottenere una frolla omogenea e non appiccicosa. Formiamo palline di 5 g ciascuna (vi consiglio di usare la bilancia).

Spennelliamo con l’olio lo stampo per le noci (io ho usato la piastra) e mettiamo le palline di frolla dentro. Chiudiamo e facciamo cuocere per circa 3 min. Dopo la cottura apriamo.

Togliamo le noci. Continuiamo così con tutte le palline create. Le lasciamo raffreddare bene poi con un coltello rimuoviamo l’eccesso sui bordi (guarda video).

Preparazione ripieno:

Uniamo gli avanzi dei gusci, le noci tritate, i biscotti e tritiamo bene. Aggiungiamo lo zucchero e mischiamo.

Mettiamo la crema al cioccolato, il latte ed amalgamiamo. Riempiamo le noci con la crema ottenuta e li accoppiamo.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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