Torta caramello salato e burro d’arachidi

Torta caramello salato e burro d’arachidi

Una deliziosa torta fatta con un Pan di Spagna al cacao senza uova e farcita con una crema al caramello salato e burro d’arachidi! È perfetta da servire in ogni tipo di occasione ma anche nei giorni normali. Possiamo gustarla come dessert a fine pasto, come merenda e perché no anche a colazione!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta caramello salato e burro d’arachidi:

stampo 15×15 cm

Per la base :

150 g zucchero
150 g farina
40 g cacao amaro in polvere
70 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 ml latte
1 yogurt bianco naturale

Per la crema al caramello:

150 g zucchero
sale
60 g burro
300 ml panna da montare

Inoltre ci occorre:

q.b. burro di arachidi
40 ml latte
20 g zucchero

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌lo stampo rettangolare regolabile QUI

📌il forno che uso QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta caramello salato e burro d’arachidi guardate il video QUI.

Preparazione base:

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo.

Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo bene.

Spennelliamo con l’olio lo stampo ed infariniamo. Aggiungiamo il composto, livelliamo.

Facciamo cuocere a 180° per circa 30 min.

Preparazione crema al caramello:

In un tegamino mettiamo lo zucchero e facciamo caramellare. Quando lo zucchero si è sciolto completamente aggiungiamo 100 ml di panna e mescoliamo.

Quando si è amalgamato bene il tutto mettiamo il burro e facciamo sciogliere. Mettiamo un po’ di sale.

Spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Raffreddato bene il caramello aggiungiamo la panna restante e montiamo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Assemblaggio:

Una volta cotta e raffreddata bene la base

Tagliamo i bordi e la dividiamo in due parti uguali. Mettiamo il primo pezzo di Pan di Spagna (per un risultato più preciso usate lo stampo regolabile 15×15).

Bagniamo con un po’ di latte zuccherato. Spalmiamo uno strato sottile di burro di arachidi e aggiungiamo uno strato di crema usando una sacca à poche.

Livelliamo con una spatola e aggiungiamo il secondo pezzo di Pan di Spagna sopra. Bagniamo anche questo con latte zuccherato. Copriamo con un altro strato di crema al caramello. Decoriamo a piacere. In frigo per qualche ora.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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