Torta caramello salato e burro d’arachidi
Una deliziosa torta fatta con un Pan di Spagna al cacao senza uova e farcita con una crema al caramello salato e burro d’arachidi! È perfetta da servire in ogni tipo di occasione ma anche nei giorni normali. Possiamo gustarla come dessert a fine pasto, come merenda e perché no anche a colazione!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta caramello salato e burro d’arachidi:
stampo 15×15 cm
Per la base :
Per la crema al caramello:
Inoltre ci occorre:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta caramello salato e burro d’arachidi guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo.
Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo bene.
Spennelliamo con l’olio lo stampo ed infariniamo. Aggiungiamo il composto, livelliamo.
Facciamo cuocere a 180° per circa 30 min.
Preparazione crema al caramello:
In un tegamino mettiamo lo zucchero e facciamo caramellare. Quando lo zucchero si è sciolto completamente aggiungiamo 100 ml di panna e mescoliamo.
Quando si è amalgamato bene il tutto mettiamo il burro e facciamo sciogliere. Mettiamo un po’ di sale.
Spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Raffreddato bene il caramello aggiungiamo la panna restante e montiamo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Assemblaggio:
Una volta cotta e raffreddata bene la base
Tagliamo i bordi e la dividiamo in due parti uguali. Mettiamo il primo pezzo di Pan di Spagna (per un risultato più preciso usate lo stampo regolabile 15×15).
Bagniamo con un po’ di latte zuccherato. Spalmiamo uno strato sottile di burro di arachidi e aggiungiamo uno strato di crema usando una sacca à poche.
Livelliamo con una spatola e aggiungiamo il secondo pezzo di Pan di Spagna sopra. Bagniamo anche questo con latte zuccherato. Copriamo con un altro strato di crema al caramello. Decoriamo a piacere. In frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni