Torta uovo Pasquale al caramello
Una torta di Pan di Spagna fatta a forma di uovo e farcita con una soffice crema di panna e caramello! Un dolce semplice da fare ed ottimo da inserire nel vostro menù di Pasqua o Pasquetta.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per la torta uovo Pasquale al caramello:
Per la base (stampo 35×35 cm):
Per la crema:
Passaggi
Per la preparazione della torta uovo Pasquale al caramello guardate il video QUI.
Preparazione base:
In un recipiente mettiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto cremoso chiaro.
Mettiamo la farina setacciata un po’ alla volta. Aggiungiamo il lievito ed amalgamiamo. Mettiamo il composto ottenuto nello stampo con la carta forno dentro. Cospargiamo e livelliamo.
Facciamo cuocere a 180° per 20 min circa. Una volta cotto lo facciamo raffreddare bene poi tagliamo due sagome uguali.
Preparazione caramello:
Facciamo caramellare lo zucchero. Una volta sciolto completamente.
Aggiungiamo 100 ml di panna e mischiamo fino a quando si amalgama bene poi mettiamo il burro a pezzi e lo facciamo sciogliere.
Facciamo raffreddare. Una volta raffreddato bene aggiungiamo la panna restante (200 ml) e montiamo con le fruste elettriche.
Assemblaggio:
Mettiamo la prima sagoma.
Bagniamo con acqua e zucchero. Mettiamo uno strato di crema. Aggiungiamo la seconda sagoma, bagniamo.
Aggiungiamo un altro strato di crema poi decoriamo con ovetti di cioccolato e codette colorate. In frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni