Crostata mele e noci senza uova, latte e senza burro 😋
Un dolce autunnale squisito, molto semplice e veloce nella preparazione, fatto senza uova, latte e senza burro quindi è un dolce vegano! Una crostata perfetta per colazione, per merenda o perché no anche come dessert a fine pasto!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata mele e noci senza uova, latte e senza burro:
Per la base:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della crostata mele e noci senza uova, latte e senza burro guardate il video QUI.
In un recipiente uniamo la farina, lo zucchero, la vaniglia e mischiamo. Aggiungiamo il latte, l’olio, il lievito.
Amalgamiamo e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo circa 3/4 dell’impasto.
lo stendiamo. Spennelliamo con l’olio ed infariniamo lo stampo e mettiamo la frolla dentro. La sistemiamo bene.
tagliamo l’eccesso e creiamo dei buchi con la forchetta!
Prepariamo il ripieno:
Puliamo le mele rimuovendo la buccia ed il torsolo. Le grattugiamo.
mettiamo in un tegame sul fuoco. Aggiungiamo un po’ di cannella e lo zucchero e facciamo cuocere per circa 10 min.
Mescolando di tanto in tanto.
Mettiamo il composto di mele ottenuto sopra la base cospargendolo uniformemente. Aggiungiamo le noci tostate e frantumate sopra.
Stendiamo l’impasto restante e creiamo delle strisce. Le mettiamo sopra alla crostata sovrapposte. In forno a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni