Torta a strati noci e caffè 😋
Un dolce golosissimo fatto a strati con le noci e senza uova poi ripieno con una crema deliziosa al caffè e noci e ricoperto con una glassa al cioccolato bianco, una vera delizia 🤤 Una ricetta molto semplice da fare ed ottima da servire come dessert a fine pasto e perché no, anche come torta di compleanno cambiando un po’ di decorazioni.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta a strati noci e caffè:
Per la base:
Per la crema:
Per la glassa:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta a strati noci e caffè guardate il video QUI.
Preparazione base:
Tritiamo le noci e le uniamo alla farina. Aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia.
Mischiamo. Mettiamo l’olio, il latte, lo yogurt ed amalgamiamo.
Uniamo al bicarbonato qualche goccia succo di limone e l’aggiungiamo. Mischiamo e lo trasferiamo sul piano di lavoro.
impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo in parti uguali l’impasto ottenuto ed uno alla volta lo stendiamo su un foglio di carta forno aggiungendo un po’ di farina se serve.
Dobbiamo ottenere una sfoglia sottile dalla grandezza del foglio di carta. Mettiamo su una leccarda da forno girata al contrario e facciamo cuocere a 175° per circa 10 min. Procediamo anche con le altre due allo stesso modo.
Preparazione crema:
Mettiamo la panna, il mascarpone lo zucchero, il caffè e montiamo.
Assemblaggio:
Mettiamo il primo pezzo di sfoglia cotto e raffreddato. Aggiungiamo la metà della crema ottenuta.
Livelliamo. Mettiamo il secondo pezzo e la crema restante livellando bene.
Aggiungiamo il terzo pezzo.
Preparazione glassa:
Uniamo la panna calda al cioccolato ed amalgamiamo per farlo sciogliere bene.
Mettiamo sopra la glassa ottenuta, cospargendola su tutta la superficie. Aggiungiamo sopra delle noci tritate e mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni