Torta morbida al caffè

Torta morbida al caffè!!!

Un dolce delizioso al gusto caffè come si può intuire dal titolo molto semplice da preparare. Una torta perfetta da servire a fine pasto e non solo!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta morbida al caffè:

stampo 15×10 cm

Se volete usare uno stampo più grande raddoppiate le dosi!

2 uova
100 g zucchero
125 ml caffè
125 ml latte
60 g farina
60 g burro

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della torta morbida al caffè guardate il video QUI.

Per prima cosa dividiamo i tuorli e gli albumi. Iniziamo a montare con le fruste elettriche gli albumi a neve. Uniamo i tuorli con lo zucchero e lavoriamo con le fruste per qualche minuto.

(dobbiamo ottenere un composto cremoso e chiaro). Aggiungiamo il burro fuso ed amalgamiamo. Mettiamo la farina setacciata e la facciamo incorporare al composto. Aggiungiamo il caffè.

Aggiungiamo il latte e mischiamo. Facciamo incorporare gli albumi montati mettendoli poco alla volta e facendo movimenti delicati. Prendiamo uno stampo (il mio è 10×15) rivestito di carta forno e mettiamo il composto ottenuto.

In forno a 160° per 80 min circa.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.