Torta morbida al caffè!!!
Un dolce delizioso al gusto caffè come si può intuire dal titolo molto semplice da preparare. Una torta perfetta da servire a fine pasto e non solo!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta morbida al caffè:
stampo 15×10 cm
Se volete usare uno stampo più grande raddoppiate le dosi!
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della torta morbida al caffè guardate il video QUI.
Per prima cosa dividiamo i tuorli e gli albumi. Iniziamo a montare con le fruste elettriche gli albumi a neve. Uniamo i tuorli con lo zucchero e lavoriamo con le fruste per qualche minuto.
(dobbiamo ottenere un composto cremoso e chiaro). Aggiungiamo il burro fuso ed amalgamiamo. Mettiamo la farina setacciata e la facciamo incorporare al composto. Aggiungiamo il caffè.
Aggiungiamo il latte e mischiamo. Facciamo incorporare gli albumi montati mettendoli poco alla volta e facendo movimenti delicati. Prendiamo uno stampo (il mio è 10×15) rivestito di carta forno e mettiamo il composto ottenuto.
In forno a 160° per 80 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni