Mici fatti in casa
Una specie di salsicce cotte rigorosamente sulla brace. I mici devono rimanere morbidi e succosi all’ interno e vanno serviti con la senape. Sono tradizionali rumeni ma ormai conosciuti anche in Italia e non solo, vi dico solo che mio marito li adora e mi chiede di preparali sempre. Nei supermercati si trovano già pronti per la cottura ma a me piace prepararli da zero così so esattamente cosa ci metto dentro 😁 ed è anche molto semplice!
Provate anche queste ricette rumene:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i mici fatti in casa:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei mici fatti in casa è semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa tritiamo la carne e la mischiamo. Aggiungiamo l’ aglio tritato, il bicarbonato, il sale,
Aggiungiamo il succo di limone e condimenti a piacere. Aggiungiamo il brodo ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo fino al giorno dopo. Il giorno dopo formiamo i mici prendendo un po’ di composto e modellando con le mani leggermente bagnate dobbiamo ottenere una salsiccia (guarda video).
Li sistemiamo in un vassoio con la carta forno dentro lasciando un po’ di spazio tra di loro. Li cuociamo sulla brace per qualche minuto oppure li possiamo congelare e cuocere al momento del bisogno!
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento