Mici fatti in casa

Mici fatti in casa

Mici fatti in casa

Una specie di salsicce cotte rigorosamente sulla brace. I mici devono rimanere morbidi e succosi all’ interno e vanno serviti con la senape. Sono tradizionali rumeni ma ormai conosciuti anche in Italia e non solo, vi dico solo che mio marito li adora e mi chiede di preparali sempre. Nei supermercati si trovano già pronti per la cottura ma a me piace prepararli da zero così so esattamente cosa ci metto dentro 😁 ed è anche molto semplice!

Provate anche queste ricette rumene:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per i mici fatti in casa:

800 g carne macinata di vitello
800 g carne di suino
800 g carne ovina (Pulpa agnello )
succo di limone
spezie (Paprika, pepe, aglio, etc)
Mezzo cucchiaio bicarbonato
Mezzo cucchiaio sale
500 g brodo vegetale

Strumenti

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Passaggi

La preparazione dei mici fatti in casa è semplice, guardate il video QUI.

Per prima cosa tritiamo la carne e la mischiamo. Aggiungiamo l’ aglio tritato, il bicarbonato, il sale,

Aggiungiamo il succo di limone e condimenti a piacere. Aggiungiamo il brodo ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo fino al giorno dopo. Il giorno dopo formiamo i mici prendendo un po’ di composto e modellando con le mani leggermente bagnate dobbiamo ottenere una salsiccia (guarda video).

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Li sistemiamo in un vassoio con la carta forno dentro lasciando un po’ di spazio tra di loro. Li cuociamo sulla brace per qualche minuto oppure li possiamo congelare e cuocere al momento del bisogno!

Buon appetito!

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