insalata bouef
Questa ricetta è un ottimo antipasto per il periodo natalizio e non solo, io la preparo tutto l’anno. Questa insalata è stata ed è tutt’ ora il mio piatto preferito alle feste. A casa mia non mancava mai nelle feste più importanti come Natale, Capodanno, Pasqua, etc. La ricetta originale come si può dedurre dal nome viene fatta con la carne bovina ma a me personalmente non piace questo tipo di carne quindi la faccio con il pollo o maiale oppure entrambe come la faceva e la continua a fare anche mia madre. È una ricetta molto comoda perché è un piatto freddo quindi lo possiamo preparare in largo anticipo e tenerlo in frigo fino al momento giusto!
Provate anche queste insalate per le feste:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata bouef:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dell’ insalata bouef guardate il video QUI.
Iniziamo la preparazione tagliando a dadini molto piccoli i cetrioli sotto aceto, le patate lesse, le carote lesse, la carne cotta (bollita) e li mettiamo in un recipiente molto capiente tutti insieme.
Aggiungiamo i piselli ben scolati, le olive denocciolate, sale a piacere, un po’ di senape e la maionese (con la quantità regolatevi man a mano che la mischiate ed aggiungete altra se serve, dipende dai vostri gusti).
Amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo il composto ottenuto nei piatti poi assembliamo e decoriamo a piacere. Il ho aggiunto uno strato sottile di maionese, e ho fatto delle decorazioni usando le olive nere, i piselli, peperoni sott’aceto, basilico e prezzemolo!
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Dosi variate per porzioni
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