insalata natalizia funghi e mais
Un antipasto freddo, delizioso, senza cottura, molto semplice da fare e decorato in tema natalizia usando uno stampo a forma di pupazzo di neve! Questa ricetta è ottima da portare in tavola per le cene/pranzi nel periodo di Natale ma anche durante l’anno servendola in un piatto semplice senza le decorazioni di Natale. Se usate la maionese vegana diventa anche una ricetta vegana.
Provate anche questi antipasti natalizi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per decorare:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dell’ insalata natalizia funghi e mais è molto semplice e veloce e non necessita di cottura, guardate il video QUI.
Per prima cosa facciamo scolare bene i funghi ed eventualmente se c’è bisogno li strizziamo anche con le mani per rimuovere bene il liquido, poi li trituriamo. Aggiungiamo il mais sgocciolato senza liquido, un po’ di sale.
Aggiungiamo un po’ d’aglio in polvere, la maionese e mischiamo. Rivestiamo lo stampo con la pellicola alimentare e mettiamo l’insalata.
Compattiamo bene poi trasferiamo in un piatto e rimuoviamo lo stampo e la pellicola. Decoriamo con le olive e carota.
Per la sciarpa ed il capello mischiamo un po’ di maionese con un po’ di curcuma in polvere ed un po’ di peperoncino. Mettiamo in frigo per almeno mezz’ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni