Brodo di fagioli
Un brodo un po’ insolito fatto con i fagioli secchi ed a me personalmente piace moltissimo. Questa ricetta la faceva spesso mia nonna d’inverno ed io ne mangiavo sempre due piatti! Un piatto semplice, povero ma ricco di sapore e gusto. Se vi piacciono i legumi e soprattutto i fagioli provate questa ricetta semplice!
Se vi piacciono i fagioli provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il brodo di fagioli:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del brodo di fagioli è molto semplice, guardate il video QUI.
Ho cominciato la preparazione la sera prima mettendo i fagioli a mollo in acqua fredda proprio come faceva mia nonna. Se vi dimenticate di farlo la sera prima potete farlo anche il giorno stesso lasciandoli a mollo per qualche ora. Li ho fatti lessare cambiando l’acqua un paio di volte.

Dopo circa un’ ora nel mio caso ho aggiunto le verdure tritate, la passata di pomodoro e spezie a piacere ed ho continuato la cottura per altri 30 min circa.

Se c’è bisogno aggiungiamo altra acqua e mischiamo di tanto in tanto. Alla fine aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato!

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento