Zuppa di cavolo nero e fagioli

Zuppa di cavolo nero e fagioli!

Un piatto caldo, invernale, molto semplice e veloce da fare ed ottimo da servire come piatto unico se vogliamo fare un pasto semplice e nutriente. Una ricetta adatta a tutti, anche ai vegani e vegetariani!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la zuppa di cavolo nero e fagioli:

1 cavolo nero (Circa 200 g )
1 sedano
1 carota
1 cipolla
30 ml passata di pomodoro
1 dado da brodo
olio di oliva
1 confezione fagioli bianchi precotti

Strumenti

Passaggi

La preparazione della zuppa di cavolo nero e fagioli è molto semplice, guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aggiungiamo le verdure tagliate e facciamo soffriggere. Nel frattempo puliamo il cavolo. Separiamo le foglie di cavolo.

Rimuoviamo la parte dura (quella centrale). Laviamo bene e tagliamo a pezzi. Mettiamo il cavolo insieme al soffritto di verdure e facciamo appassire (se non ci entra tutto insieme lo aggiungiamo un po’ per volta).

Aggiungiamo i fagioli compresi di liquido, 500 ml acqua, il dado, la passata, mischiamo e facciamo cuocere per circa 30 min.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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