Zuppa di cavolo nero e fagioli!
Un piatto caldo, invernale, molto semplice e veloce da fare ed ottimo da servire come piatto unico se vogliamo fare un pasto semplice e nutriente. Una ricetta adatta a tutti, anche ai vegani e vegetariani!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la zuppa di cavolo nero e fagioli:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della zuppa di cavolo nero e fagioli è molto semplice, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aggiungiamo le verdure tagliate e facciamo soffriggere. Nel frattempo puliamo il cavolo. Separiamo le foglie di cavolo.
Rimuoviamo la parte dura (quella centrale). Laviamo bene e tagliamo a pezzi. Mettiamo il cavolo insieme al soffritto di verdure e facciamo appassire (se non ci entra tutto insieme lo aggiungiamo un po’ per volta).
Aggiungiamo i fagioli compresi di liquido, 500 ml acqua, il dado, la passata, mischiamo e facciamo cuocere per circa 30 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni