Pasta e fagioli veloce!
Un grande classico della cucina italiana che si prepara nei giorni freddi autunnali ed invernali! Io adoro questo piatto che tra l’altro è anche molto semplice e veloce da fare!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la pasta e fagioli veloce:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della pasta e fagioli veloce è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo un po’ d’olio, la pancetta (guanciale), la cipolla, il sedano, la carota,
l’aglio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo i fagioli compresi di liquido, 500 ml d’acqua circa, la passata di pomodoro,
un po’ di peperoncino (opzionale), un po’ di sale e rosmarino e facciamo cuocere per circa 30 min. Mettiamo la pasta a piacere.
facciamo cuocere mescolando di tanto in tanto (in base al tipo di pasta scelta seguite le istruzioni riportate sulla confezione). Mettiamo nei piatti aggiungendo sopra un po’ di pecorino grattugiato.
Aggiungiamo qualche pezzo di lardo affumicato.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni